«Его уровня недостаточно для Реала»: украинский тренер высказался о конкуренции между Луниным и Кепой

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 718
Комментариев 0
«Его уровня недостаточно для Реала»: украинский тренер высказался о конкуренции между Луниным и Кепой
Кепа Аррисабалага и Андрей Лунин. Коллаж: FanDay.net

Главный тренер клуба Первой лиги Хуст Владимир Цыткин поделился мнением о конкуренции между Андреем Луниным и Кепой Аррисабалагой за место в стартовом составе мадридского Реала.

Андрей Лунин получил шанс стать основным вратарем Реала после серьезной травмы основного конкурента, бельгийца Тибо Куртуа.

Однако руководство мадридского клуба вышло на трансферный рынок и взяло в аренду на один год голкипера лондонского Челси Кепу Аррисабалагу.

Таким образом, Лунин получил нового конкурента за место в стартовом составе «королевского клуба» и может остаться вторым вратарем команды Карло Анчелотти.

Главный тренер клуба Первой лиги Хуст Владимир Цыткин в интервью сайту «Украинский футбол» высказался о конкуренции за место в составе между Луниным и Кепой.

«Рано или поздно Куртуа вылечится, и Лунину нужно будет принимать решение. По моему субъективному мнению, Кепа – не вратарь для больших задач. Его уровня недостаточно для Реала сегодня, хотя возвращение на родину может помочь ему сбросить психологический груз, учитывая высокое давление в Англии».

Цыткин считает, что Лунину необходимо искать новый клуб в Испании, где он сможет получать стабильную игровую практику.

«Очень классно, что Андрей имеет шанс каждый день тренироваться с лучшими, почувствовать вкус побед и обрести ментальность победителя. В следующем клубе от Андрея будут ждать большего, потому что он пришел из Реала и не факт, что он сможет оправдать их.

Сейчас карьера Андрея стоит на паузе. Ему 24, а по большому счету он еще нигде не играл. Треть карьеры уже позади. Ему просто нужно играть. Найти хорошую команду в Испании, где не нужно ничего менять в плане быта или бросить вызов и попробовать себя в другом чемпионате», – сказал Цыткин.

  • 24-летний Лунин перешел в Реал из луганской Зари летом 2018 года за 8,5 миллиона евро и провел в составе мадридской команды 19 матчей, в которых пропустил 20 голов.
  • Контракт украинского голкипера с испанским клубом действителен до июня 2024 года.
  • Андрей провел два стартовых поединка в текущем сезоне, но Анчелотти заявил, что планирует выпустить Кепу в составе Реала на выездной матч третьего тура Примеры против Сельты, который состоится 25 августа и начнется в 22:30 по киевскому времени.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.