Экс-тренер донецкого Олимпика получил должность в Тоттенхэме: известна новая работа бывшего игрока УПЛ

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 869
Комментариев 0
Экс-тренер донецкого Олимпика получил должность в Тоттенхэме: известна новая работа бывшего игрока УПЛ
Яя Туре. Фото ФК Олимпик

Легенда Манчестер Сити Яя Туре продолжит работать тренером в академии Тоттенхэма. Ивуариец в новом сезоне взял на себя роль тренера команды U-16.

С декабря прошлого года 39-летний экс-футболист донецкого Металлурга, Барселоны и Манчестер Сити проходил стажировку в академии «шпор». После восьми месяцев сотрудничества Тоттенхэм решил продолжить работу с Туре на постоянной основе. 

Яя очень впечатлил руководство клуба проделанной работой с командой U-18, получив шанс проявить себя в качестве главного тренера юношеской команды, сообщает официальный сайт клуба.

«Я рад, что работаю в Тоттенхэме вместе с блестящими тренерами и молодыми игроками. 

В Академии и клубе все радушно приветствовали меня», - написал Туре в Twitter после назначения.

С января 2004 по июль 2005 года Яя выступал в составе донецкого Металлурга, за это время он отыграл в 35 матчах, в которых отметился тремя голами.

Ивуариец завершил игровую карьеру в 2020 году, с тех пор он работает над получением тренерской лицензии УЕФА категории Тренерскую карьеру Туре начал в качестве ассистента главного тренера донецкого Олимпика, где проработал с февраля по март 2021 года.

Читайте также «Если Setanta Sports выставит нам штрафы, переставим их на эти клубы – вплоть до исключения»: Надеин – о трансляциях УПЛ и Кукуево «Если Setanta Sports выставит нам штрафы, переставим их на эти клубы – вплоть до исключения»: Надеин – о трансляциях УПЛ и Кукуево

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.