Экс-тренер Шахтера жестко осудил трансферы в российские клубы: специалист призвал клуб Трубина не сотрудничать с агрессором

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 661
Комментариев 0
Экс-тренер Шахтера жестко осудил трансферы в российские клубы: специалист призвал клуб Трубина не сотрудничать с агрессором
Паулу Фонсека. Фото: Getty Images

Бывший главный тренер донецкого Шахтера Паолу Фонсека высказал свою позицию относительно возможных трансферов, связанных с российскими клубами.

Паулу Фонсека отреагировал на трансферные слухи вокруг Бенфики, которая недавно подписала экс-голкипера Шахтера Анатолия Трубина, и Браги. Португальские клубы могут продать своих футболистов в российский чемпионат. Наставник не хочет верить, что информация подтвердится.

«В течение прошлой недели я читал, что Бенфика и Брага рассматривают возможность продажи Чикинью и Тормены российским клубам. Бенфика, которая образцово организовала кампанию помощи Украине с начала войны. Моей родной Брагой руководят отзывчивые люди с огромным сердцем. Словом, я не хочу верить. Я отказываюсь это делать».

Португальский специалист привел яркий пример, которым, по его мнению, должны руководствоваться европейские клубы. 

«Две недели назад российский клуб пытался купить Рожерио, левого защитника Сассуоло. Итальянский клуб отказался даже начать переговоры и заявил об этических вопросах, связанных с войной, которые их не устраивают. Я был горд думать, что футбольный мир продолжает быть примером».

Экс-тренер донецкого Шахтера обратился к Бенфике и Браге, чтобы те остановили любые переговоры с россиянами. Наставник объяснил свою позицию.

«Я обращаюсь к Бенфике и моей Браге с призывом последовать примеру итальянского клуба. Ежедневно россия продолжает убивать людей, даже невинных детей. Возможно, кто-то из них в этот момент был дома и смотрел футбольный матч.

Одно знаю точно – если Бенфика и моя Брага закроют сделки с российскими клубами, то деньги будут окроплены кровью детей, которые гибнут каждый день в Украине. И многие из этих детей любили футбол», – написал Фонсека в своем твиттере.

Читайте также: Срну брали в Шахтер как довесок к Плетикосе»: откровенное интервью олимпийского чемпиона и знаменитого скаута Алексея Чередника

  • Фонсека работал с Шахтером с 2016 по 2019 годы. Сейчас португальский специалист – последний тренер, который выводил «горняков» в 1/8 финала Лиги чемпионов.
  • С июля 2022 года Фонсека возглавляет французский Лилль, в котором играет экс-игрок Шахтера Исмаили. Соглашение специалиста с клубом действует до июня 2024 года.
  • По итогам сезона 2022/2023 в Лиге 1 команда португальского тренера заняла пятое место и сыграет в квалификации Лиги конференций.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.