«Ему надо идти в аренду»: назван украинский легионер, у которого нет будущего в топ-клубе Европы

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 638
Комментариев 0
«Ему надо идти в аренду»: назван украинский легионер, у которого нет будущего в топ-клубе Европы
Андрей Лунин. Фото: ФК Реал

Известный украинский специалист Андрей Демченко дал совет голкиперу мадридского Реала Андрею Лунину, который за пять лет не смог стать основным игроком «королевского клуба».

Андрей Лунин перешел в Реал из луганской Зари за 6,5 миллионов евро летом 2018 года. Украинский голкипер трижды уходил в аренду и возвращался в «королевский клуб», но так и не стал его основным футболистом, проигрывая конкуренцию бельгийцу Тибо Куртуа.

Главный тренер «сливочных» Карло Анчелотти не рассчитывает на украинца в новом сезоне, но Андрей не хочет покидать команду. 

Известный украинский тренер Андрей Демченко, который во время профессиональной игровой карьеры выступал за амстердамский Аякс, в интервью сайту «Украинский футбол» дал голкиперу совет и сравнил его ситуацию со своей.

«Ему нужно идти в аренду, чтобы играть. Да, ты сидишь в хорошем клубе, в Лиге чемпионов. Но ты непричастен. В душе ты понимаешь, что не имеешь никакого отношения к Лиге чемпионов. 

Я сидел в хорошей команде, но не играл. Ему нужно играть, играть и играть, и завоевывать место под солнцем», – сказал Демченко.

  • 24-летний Лунин провел за все время в Реале 17 матчей, в которых пропустил 19 голов.
  • Игрок выступал на правах аренды за испанские Леганес, Вальядолид и Овьедо.
  • Контракт украинского голкипера с мадридским клубом действителен до июня 2024 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает Андрея в пять миллионов евро.
  • 46-летний Демченко сыграл за Аякс пять поединков с 1996-го по 1998 год, а сейчас возглавляет грузинскую Дилу, которая встретится с полтавской Ворсклой во втором квалификационном раунде Лиги конференций. Поединки пройдут 27 июля и 3 августа.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.