«Если легионеры массово не захотят возвращаться в УПЛ, некоторым клубам придется менять стратегию»: президент Динамо ненавязчиво подколол конкурентов из Шахтера

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1680
1 голос
«Если легионеры массово не захотят возвращаться в УПЛ, некоторым клубам придется менять стратегию»: президент Динамо ненавязчиво подколол конкурентов из Шахтера
Игорь Суркис. Фото: Динамо
1
0
Комментариев 0

По мнению Игорь Суркиса, после войны украинским клубам придется делать ставку на собственных воспитанников.

Президент киевского Динамо Игорь Суркис выразил свое мнение в отношении того захотят ли арендованные в другие клубы легионеры возвращаться в Украину.

«На фоне войны довольно тяжело делать подобные предположения, – сказал функционер в интервью польскому изданию TV Sport. – Российская агрессия больно ударит не только по экономике Украины. Наш спорт также, вне всяких сомнений, ждут тяжелые времена. Некоторые из иностранных футболистов, покинув страну, не скрывали, что не собираются возвращаться. Если это явление станет массовым, некоторым клубам УПЛ придется задуматься о смене стратегии.

Но, поверьте, украинский футбол имеет хороший кадровый фундамент из местных исполнителей. Работать с резервом у нас всегда умели. В последние годы похвастать этим могли не только академии Динамо и Шахтера, но и других коллективов».

Также Игорь Михайлович высказался насчет динамовцев, которые на правах аренды присоединились к польским клубам:

«Надеюсь, наше сотрудничество станет взаимовыгодным. У польского чемпионата довольно высокий рейтинг, а Легия – один из самых известных клубов страны. Уверен, что динамовцы ей помогут. Луческу рассчитывает на Вербича после окончания термина аренды. Как и на остальных игроков, который сейчас вынужденно играют за другие команды. То же касается и играющего в Польше Кендзеры».

Напомним, что Беньямин Вербич сейчас защищает цвета варшавской Легии. 28-летний словенец провел два матча в Экстраклясе и одну встречу в национальном кубке. 

Томаш Кендзера до конца сезона будет играть за Лех из Познани. 27-летний защитник уже успел сыграть три поединка в чемпионате и одну игру в Кубке Польши.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.