«Если он выиграет «Золотой мяч», я уйду из футбола»: Криштиану Роналду дал невероятное обещание

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3078
2 голоса
«Если он выиграет «Золотой мяч», я уйду из футбола»: Криштиану Роналду дал невероятное обещание
Криштиану Роналду и Лионель Месси. Фото: Getty Images
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Нападающий Манчестер Юнайтед Криштиану Роналду, когда он защищал цвета Ювентуса, сделал внушительное заявление при подготовке своей биографии, написанной французом Тьерри Маршаном.

Криштиану Роналду и Лионель Месси доминировали на футбольной арене последние 15 лет. Каждый год эти футболисты спорили за «Золотой мяч». В итоге португалец выиграл пять трофеев, а аргентинец выиграл заветный трофей семь раз.

В эти дни поступила в продажу автобиографическая книга Криштиану Роналду. Несколько лет назад Тьерри Маршан (ответственный за ее написание) встретился с футболистом Европе, чтобы взять у него интервью и начать формировать контент.

При подготовке биографии португалец сделал невероятное заявление. Роналду был раздражен вручением трофея в 2018 году. Хотя в том году он выиграл Лигу чемпионов с Реалом и стал лучшим бомбардиром, но он занял второе место в итоговом рейтинге «Золотого мяча».

Трофей выиграл Лука Модрич, который вышел в финал чемпионата мира с Хорватией, проиграв Франции со счетом 1:4. 

«Легко быть в своем пузыре, когда ты успешен. Я рискнул, перейдя в Ювентус. Я сменил клуб, чемпионат, футбольную культуру. Я тоже пошел риск, уверен, из-за этого я не выиграл «Золотой» мяч в 2018 году. Если Месси выиграет «Золотой мяч» в этом году, я уйду из футбола!» – сказал Роналду четыре года назад.

С Ювентусом португальская суперзвезда выиграл два чемпионата Италии, два Кубка Италии и Суперкубок страны. В составе туринской команды провел 134 матча, в которых забил 101 мяч и сделал 22 ассиста.

Читайте также Топ-10 самых богатых футболистов: первые две фамилии мультимиллиардеров вызывают приступ удивления Топ-10 самых богатых футболистов: первые две фамилии мультимиллиардеров вызывают приступ удивления

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.