«Если разделите со мной комиссию, он будет играть»: протеже Ахметова обвинил экс-тренера Шахтера в шантаже

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 2693
2 голоса
«Если разделите со мной комиссию, он будет играть»: протеже Ахметова обвинил экс-тренера Шахтера в шантаже
Невио Скала. Фото: Википедия
2
0
Комментариев 0

Румынский защитник Даниэл Кирицэ поделился воспоминаниями о том, как во времена выступлений за Шахтер агент тогдашнего главного тренера «горняков» Невио Скалы требовал деньги, дабы футболист имел игровую практику.

Даниэл Кирицэ присоединился к Шахтеру в феврале 2002 года, когда его практически из-под носа московского Спартака увел президент «горняков» Ринат Ахметов. Подписание футболиста одобрил главный тренер команды Невио Скала, однако после этого Кирицэ провел только один официальный матч за команду.

В интервью Gsp футболист рассказал что данная ситуация была связана с агентскими «схемами». Его агент Аркадий Запорожану должен был дать откат представителю Скалы и тогда Кирицэ получил бы место в составе донецкой команды.

«Когда я подписал контракт, Рапид получил 250 тысяч долларов, а агент взял с Шахтера 800 тысяч или миллион долларов. Из них 500 тысяч должны были быть разделены с агентом Скалы. Деньги не пошли к нему, поэтому у меня начались проблемы», – сказал игрок.

Сам Запорожану, вспоминая данную ситуацию, раскрыл другие ее подробности, в том числе и детали разговора со своим алчным коллегой.

«У меня был договор с клубом, что если игрок останется летом, я получу комиссию в размере 50 тысяч долларов. Агент Скалы, старый испанец, чье имя я не помню, сказал: «Если вы разделите со мной комиссию, он будет играть». Делить мне было нечего, так как летом игрок покинул клуб», – сказал агент.

Журналисты Gsp пробовали связаться со Скалой, чтобы задать ему вопросы касательно данной истории, однако поговорить смогли только с его сыном Клаудио.

«У папы сейчас Covid, и вы не можете с ним поговорить. Но все же он вряд ли захотел бы отвечать на такие нелепые обвинения. Кроме того, папа никогда не работал с агентом, он им не доверял», – ответил Скала-младший.

Напомним, что Скала работал в Шахтере в 2002 году и привел его к победе в Кубке и чемпионате Украины. Примечательно, что та победа в первенстве страны в сезоне 2001/2002 стала первой в истории «горняков».

Читайте также «Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула «Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.