«Есть проблемы с финансированием»: запорожский Металлург выпустил официальное заявление

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 162
Комментариев 0
«Есть проблемы с финансированием»: запорожский Металлург выпустил официальное заявление
Фото: ФК Металлург

Пресс-служба муниципального футбольного клуба Металлург (Запорожье) опубликовала официальное заявление относительно финансовых проблем команды.

Запорожский Металлург столкнулся с финансовыми сложностями, о чем официально сообщила пресс-служба клуба Первой лиги.

«МФК Металлург будет играть в Первой лиге. К сожалению, есть проблемы с финансированием, приходится подстраиваться под новые условия, но команда тренируется в обычном режиме и готовится к продолжению сезона в Первой лиге.

Начинать сезон Металлург будет номинально домашним матчем с Хустом в Умани. Дальнейшее место проведения домашних матчей может измениться. Приоритетным остается стадион в Запорожье. Вопрос с тренерским штабом решится в ближайшее время».

В Металлурге заявили, что нынешняя ситуация – это хорошая возможность для молодых воспитанников запорожского клуба проявить себя.

«В 2024 году клуб покинуло большинство футболистов, с которыми связаны главные успехи нашей команды. Мы благодарны каждому, кто защищал честь Металлурга и достойно представлял наш город на всеукраинском уровне. 

В новых условиях открывается перспектива для молодых воспитанников школы Металлурга – сейчас в заявку клуба на вторую часть сезона входят наиболее одаренные игроки U17 и U16. Теперь талантливая запорожская молодежь получит реальный шанс проявить себя на профессиональном уровне», – гласит заявление клуба.

  • Металлург провел 18 матчей, набрал 25 очков и занимает первое место в турнирной таблице группы выживания Первой лиги.
  • Вторую часть сезона запорожская команда начнет домашним поединком против закарпатского Хуста, который состоится в субботу, 23 марта.

Читайте также: Шахтер и Карпаты сыграли вничью в контрольном матче: Траоре оформил дубль, Ариэльсон забил дебютный гол

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.