«Есть трудности с документами»: Калитвинцев рассказал о причине отсутствия африканских новичков Полесья

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 701
Комментариев 0
«Есть трудности с документами»: Калитвинцев рассказал о причине отсутствия африканских новичков Полесья
Юрий Калитвинцев. Фото: ФК Полесье

Главный тренер житомирского Полесья Юрий Калитвинцев объяснил, почему африканские новички его команды Чиджоке Аниагбасо и Мозес Джарджу пропускают предсезонный сбор.

Полесье под руководством Юрия Калитвинцева стало чемпионом Первой лиги по итогам прошлого сезона и впервые в истории пробилось в элитный дивизион.

Житомирский клуб продолжает серьезно усиливаться перед дебютом в УПЛ. Однако африканские новички Полесья Чиджоке Аниагбасо и Мозес Джарджу пропустили спарринги на предсезонном сборе в Австрии против команд местной Бундеслиги – венского Рапида (1:1) и Хартберга (3:2).

Калитвинцев рассказал о причинах отсутствия легионеров житомирской команды.

«Оба – Аниагбасо и Джарджу – в клубе и в команде. Но есть временные трудности с документами. Поэтому они присоединятся к Полесью уже в Житомире 16 июля», – сказал Калитвинцев.

Юрий Николаевич также поделился мнением о трансферной кампании житомирского клуба перед стартом в УПЛ.

«Извините за банальность, но хорошая у нас трансферная компания или нет, покажет только сам сезон. Ребята пришли к нам очень качественные. Команда хорошо укрепилась, но ставить точку в нашей летней трансферной компании еще рано», – заявил Калитвинцев.

Калитвинцев сообщил, как долго будет продолжаться процесс селекции в Полесье.

«Трансферная кампания будет идти и после начала сезона, весь август – до закрытия окна. Да и даже после этого. Мы понимаем, как тяжело искать качественных игроков. Усиливаться хотим не только мы. 

Это ежедневная круглосуточная работа, важно, чтобы в команде была здоровая конкуренция. Мы не останавливаемся на каких-либо сроках», – сказал Калитвинцев в интервью сайту «Украинский футбол».

Полесье в летнее трансферное окно усилилось такими футболистами:

На просмотре в команде Калитвинцева также находится полузащитник Артем Смоляков, выступавший в прошлом сезоне за Ингулец.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.