«Эти все посылы, что нас пытаются рассорить — х*рня»: Рустам Худжамов резко ответил на высказывание жены Малиновского о войне с Россией

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 40197
3 голоса
«Эти все посылы, что нас пытаются рассорить — х*рня»: Рустам Худжамов резко ответил на высказывание жены Малиновского о войне с Россией
Роксана Малиновская и Рустам Худжамов. Коллаж: Fanday
3
0
Комментариев 0

Роксана Малиновская в сториз Инстаграм опубликовала фото с дружеским рукопожатием в цветах флагов Украины и России.

Большинство украинцев возмутилось поступком жены хавбека Аталанты и сборной Украины. Не остался в стороне и экс-вратарь Шахтера и национальной команды Рустам Худжамов, который кратко прокомментировал данную ситуацию, написав под скринами девушки в паблике «Брутальний футбол» — «й*бан*й стыд».

Редактор Fanday.net связался с Рустамом, чтобы получить более расширенный комментарий по этому поводу.

Спорт уже давно стал инструментом политики

— А что там комментировать? — начал разговор Рустам. —  Там и так все понятно.

— Мы знаем Вашу патриотическую позицию и хотели бы, что бы Вы дали более расширенный комментарий по этой ситуации.

— Во-первых, она девушка. Я ничего по этому поводу не буду говорить. Во-вторых, это мое оценочное суждение, и оно может с чьим-то мнением не совпадать. 

В последние пару лет за патриотическими лозунгами прячутся не очень много хороших людей. Поэтому я не хочу себе зарабатывать дополнительных плюсов за счет патриотической позиции. 

— Как вы считаете, для Руслана Малиновского будет ударом по репутации высказывание его жены?

— На этот вопрос ответит время. Иногда, человек делает непонятные репосты не совсем разобравшись. Иногда, придерживаясь определенной позиции. Здесь каждый делает выбор сам для себя. 

— Фраза «спорт вне политики» имеет право на жизнь или нет?

— Спорт уже давно стал инструментом политики. Некоторые спортсмены не дают комментариев и ничего не постят по этому поводу, держа себя реально вне политики. А есть люди, у которых другая точка зрения. Мое мнение, что каждый спортсмен должен быть патриотом своей страны. Я говорю здесь не о Руслане, а обо всех спортсменах. Поэтому ни в коем случае не хочу нападать на Малиновского и его жену.

Мы хорошо общаемся с ребятами из «Брутального Футбола» и такие штуки я стараюсь не пропускать. Я знаю, что на это всегда обращают внимание. Как я там написал, так оно, по сути, и есть.

Мы же не 37-м году, где мужья отвечают за поступки жен

— Кстати, после их поста Роксана забанила «Брутальный футбол». Вас тоже занесла в черный список?

— Я на нее не подписан. Я вообще мало на кого подписан в Instagram.

— Вы написали «й*бан*ый стыд». Раскройте суть Вашего комментария.

— Суть моего комментария касалась в принципе всей ситуации, а не конкретно поста Роксаны. В начале пандемии в магазинах резко не стало продуктов. Все раскупили. А знаете, чего не стало сейчас, когда появилась информация о возможном вторжении России?

— Чего?

—  Патронов. Я хотел купить на свое оружие патроны, но не смог найти подходящих. Так вот! Есть люди, которые покупают патроны и готовятся партизанить, когда надо. А есть люди, пытающиеся зайти с другой стороны и сказать, что это политики пытаются нас рассорить. Вот это и есть две чаши весов. 

— Вы провели много аналогий, но возвращаясь к нашей теме, как Вы думаете, Роксана это сделала случайно по глупости или намеренно?

— Честно говоря, я о них вообще не думаю. Ну написала и написала. Мне от этого ни холодно, ни жарко. На мою жизненную позицию это никоим образом не повлияло. Мой комментарий — больше эмоциональный поступок. Это оценка ситуации, когда люди говорят, что политики пытаются нас рассорить. 

Мой комментарий касается людей, которые ретранслируют эти вбросы. Политик никогда не говорит то, что не хочет услышать его избиратель. Эти все посылы, что нас пытаются рассорить — херня.

Но опять же, у нас демократия, и мы можем выражать свои мысли. Некоторые соглашаются с ними, некоторые — нет. Я допускаю, что после нашего интервью, будут какие-то негативные комментарии в мою сторону. То есть, если я выпускаю свои размышления в публичную плоскость, я должен быть готов к комментариям людей, которые согласны со мной и не согласны. 

— Но мы с Вами пишем осознанное интервью, а Роксана сделала пост в инстаграм, потом его удалила, начала банить несогласных.

— Возможно, это попытка, как и у всех женщин, попытаться повлиять на свою аудиторию и желание мира. Я абсолютно никого не подозреваю в сепаратизме, пока прямо не узнаю об этом.

— Не скажется ли это на Руслане в сборной Украины?

— Думаю, нет. Это же не Руслан написал. Мы не 37-м году, где дети отвечают за поступки своих родителей, а мужья за жен.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.