«Это безответственное, ужасное и абсурдное решение»: защитник Шахтера высказался о допуске россиян на Олимпиаду

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1904
Комментариев 0
«Это безответственное, ужасное и абсурдное решение»: защитник Шахтера высказался о допуске россиян на Олимпиаду
Валерий Бондарь. Фото: ФК Шахтер

Защитник донецкого Шахтера и национальной сборной Украины Валерий Бондарь прокомментировал информацию о том, что российские и белорусские спортсмены будут допущены к участию в летних Олимпийских играх 2024 года.

Международный олимпийский комитет принял решение допустить российских и белорусских спортсменов к индивидуальным соревнованиям на Олимпиаде без использования их национальных символов – гимна, флага, герба.

Это вызвало большое возмущение среди украинской и мировой спортивной общественности.

Защитник Шахтера и национальной сборной Украины Валерий Бондарь ответил на вопрос, как он относится к допуску граждан страны-агрессора и ее пособника к участию в Олимпийских играх.

«Это абсолютно безответственное, ужасное и абсурдное решение тех комиссий, вообще допускающих граждан с российским паспортом на Олимпиаду. Ведь все в мире прекрасно знают, что такое нейтральное знамя, что оно означает – оно означает, что именно эти люди убивают наше мирное население, бьют по нашей энергетике, по детсадам, больницам.

Очень тяжело об этом говорить. Но есть комиссии, федерации, не допустившие российских спортсменов к соревнованиям, как пример – УЕФА. И что футбол потерял оттого, что нет российских футболистов и российских команд? Абсолютно ничего».

Бондарь надеется, что асбурдное решение все-таки будет пересмотрено.

«Я надеюсь, что все комиссии, все федерации обратят на это внимание, что невозможно просто так на все это смотреть, невозможно, чтобы эта страна «404» принимала участие в Олимпийских играх, крупном масштабном спортивном мероприятии. Это абсурдно и вообще невозможно», – цитирует Бондаря официальный сайт Шахтера.

  • Напомним, что все российские футбольные клубы и сборные были отстранены от участия в международных соревнованиях под эгидой УЕФА и ФИФА после начала полномасштабной войны в Украине.
  • 24-летний Бондарь сыграл за Шахтер в текущем сезоне 11 поединков во всех турнирах, но не отметился результативными действиями.
  • Летние Олимпийские игры состоятся с 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже.

Читайте также: «Нереальная реклама войны и геноцида»: легендарный хоккеист раскритиковал МОК за допуск рашистов на Олимпиаду

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.