«Это красивая история»: Панков назвал футболиста Шахтера о котором стоит написать книгу

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2647
1 голос
«Это красивая история»: Панков назвал футболиста Шахтера о котором стоит написать книгу
Ярослав Ракицкий. Фото ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Известный украинский футбольный агент Александр Панков прокомментировал возвращения Ярослава Ракицкого в Шахтер.

32-летний защитник разорвал контракт с Зенитом и покинул Россию. В связи с позицией Ракицкого насчет агрессии рашистов пошли разговоры о возможном возвращении его в сборную Украины, выступления в которой Ярослав закончил в 2019 году.

Александр Панков в эксклюзивном интервью Fanday.net заявил, что в нынешней сборной Украины места для Ярослава Ракицкого нет.

«Думаю, нет. Хотя к Ракицкому я очень хорошо отношусь, мы знакомы, но близко не общаемся. Я считаю, если мы выбрали определенную позицию, то нужно держать её до конца. К тому же, я не думаю, что Ярик сейчас очень большой помощник для сборной. Там есть люди, которые хорошо справляются в центре защиты». 

Панков считает, что так как 32-летний защитник осознанно переходил в российский Зенит, то дорога ему в сборную Украины закрыта.

«Давайте реально посмотрим на вещи. Он осознанно переходил в Зенит, понимая, что дорога в сборную будет для него закрыта. Он пытался медийно донести — или вы меня вызываете, или я заканчиваю со сборной. Конечно же, его тогда не вызвали. 

Я понимаю, когда Воронин ушел из московского Динамо, хотя он недавно продлил контракт на три года, а Ракицкий ушел из Зенита, когда у него оставалось три месяца контракта. 

Я его не критикую, он поступил правильно, но у сборной Украины есть ребята, которые просто сильнее Ярика, тот же Забарный, Матвиенко».

Александр Панков уверен, что Ракицкий в нынешней ситуации будет очень полезен Шахтеру, особенно при отсутствии легионеров.

«Ракицкий — легенда Шахтера, человек, который отдал всего себя клубу. Это будет без сомнения красивая история, о которой когда-нибудь напишут книгу. У Шахтера сейчас будут проблемы на многих позициях в связи с уходом легионеров, и Ракицкий может помочь «горнякам», – заявил Панков в эксклюзивном интервью FanDay.net.

Полное интервью с Александром Панковым читайте на нашем сайте по ссылке.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Напомним, что после ухода из Зенита Ракицкий в Турции тренировался с Металлистом. На днях защитник вернулся в Шахтер, чтобы сыграть с ним в благотворительном турне.

Ракицкий является воспитанником академии Шахтера. За первую команду он выступал с 2009 по 2019 год, провел 326 матчей, забил 14 мячей и вместе с ней завоевал 19 трофеев.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.