«Это креатура Буряка»: источник сообщил о полузащитнике, которого может подписать Динамо

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1066
Комментариев 0
«Это креатура Буряка»: источник сообщил о полузащитнике, которого может подписать Динамо
Ивоней. Коллаж FanDay.net

Известный спортивный журналист Михаил Спиваковский поделился мнением о потенциальном трансфере бразильского полузащитника Ивонея из Сантоса в киевское Динамо.

Динамо проявляет интерес к молодому бразильскому хавбеку Ивонею, который принадлежит Санстосу и играет в аренде за Ботафого. Переход игрока может обойтись киевлянам в полтора-два миллиона долларов.

Известный украинский журналист Михаил Спиваковский оценил вероятность потенциального трансфера бразильца и рассказал об его игровых качествах.

«По моей информации, Ивоней – это креатура Леонида Буряка. Игрок неплохой – быстрый, техничный. В принципе – это обычный бразилец. К УПЛ, к атлетичному футболу он может быть не адаптирован. Поэтому я думаю, что этого трансфера не будет», – сказал Спиваковский в эфире ютуб-канала «ТаТоТаке».

  • 70-летний Буряк в 2021 году был назначен советником президента Динамо Игоря Суркиса и отвечает за спортивный вектор развития киевского клуба.
  • 21-летний Ивоней является воспитанником Сантоса и провел за основную команду бразильского клуба 39 матчей, в которых забил один гол и сделал одну результативную передачу.
  • В июле хавбек перешел на правах аренды в Ботафого и сыграл в его составе один поединок. Соглашение действительно до 10 декабря.
  • Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока, контракт которого с Сантосом истекает в июле 2025 года, в один миллион евро.
  • Полузащитник в 2018 году провел два матча за юношескую сборную Бразилии (U-17).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.