«Это мечта для нашей страны»: Судаков рассказал о важности выхода на Евро-2024 для сборной Украины

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 83
Комментариев 0
«Это мечта для нашей страны»: Судаков рассказал о важности выхода на Евро-2024 для сборной Украины
Георгий Судаков и Михаил Мудрик. Фото: УАФ

Полузащитник донецкого Шахтера и сборной Украины Георгий Судаков высказался о том, насколько важно для нашей национальной команды выйти в финальную стадию чемпионата Европы.

Сборная Украины под руководством Сергея Реброва сыграет сегодня на выезде с командой Боснии и Герцеговины в матче 1/2 финала плей-офф квалификации Евро-2024.

Хавбек нашей национальной команды Георгий Судаков рассказал о том, насколько большое значение имеет этот турнир для всей страны.

«Было бы невероятно отобраться на Евро. Это мечта для нашей страны, и в это тяжелое время это было бы огромным достижением. Очень важно дарить надежду и радость нашим людям, и важно, чтобы наша сборная вышла на новый уровень».

Хавбек Шахтера также ответил на вопрос о своем потенциальном трансфере в один из европейских клубов.

«Я не могу назвать один клуб. В Европе есть много клубов, которые показывают очень стабильные и хорошие результаты и играют на отличном уровне. И, может быть, я тоже не могу выбрать один чемпионат. Играть в топ-5 лигах – мечта любого футболиста. Надеюсь, я приму правильные решения».

Судаков также рассказал о своей дружбе с украинским хавбеком английского Челси Михаилом Мудриком, который ранее был его одноклубником в Шахтере.

«Мы с Мудриком общаемся каждый день, и в некоторых ситуациях я учусь у него, и он дает мне советы. В этом сезоне перед ним стоят новые вызовы в Челси, но он очень талантливый игрок с очень большими амбициями. Думаю, у него большое будущее», – сказал Георгий в интервью британскому изданию 90min.

  • 21-летний Судаков провел в текущем сезоне 24 матча за Шахтер во всех турнирах, забил пять голов и сделал две результативные передачи.
  • Георгий дебютировал за национальную сборную Украины в 2021 году и сыграл в ее составе 12 поединков, в которых забил один мяч и оформил один ассист.
  • Контракт полузащитника с донецким клубом действителен до конца 2028 года.
  • Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в 28 миллионов евро.
  • Матч 1/2 финала плей-офф квалификации Евро-2024 Босния и Герцеговина – Украина начнется на стадионе «Билино поле» в Зенице сегодня, 21 марта в 21:45 по киевскому времени.

Читайте также: Босния и Герцеговина – Украина: где смотреть трансляцию матча плей-офф отбора Евро-2024

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.