«Это не секрет»: Зинченко рассказал, почему ушел из Ман Сити и потребовал у американцев F-16

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 823
Комментариев 0
«Это не секрет»: Зинченко рассказал, почему ушел из Ман Сити и потребовал у американцев F-16
Александр Зинченко. Коллаж FanDay.net

Левый защитник лондонского Арсенала Александр Зинченко в США перед товарищеским матчем с Манчестер Юнайтед рассказал о войне в нашей стране и объяснил, почему покинул Манчестер Сити и при чем здесь Микель Артета.

Александр Зинченко находится вместе со своей командой В США, где Арсенал проводит подготовку к новому сезону. Украинец старается использовать любую возможность, чтобы напомнить миру о войне у себя дома.

Наш соотечественник на пресс-конференции перед игрой с «красными дьяволами» заявил, что благотворительный матч Game4Ukraine имеет чрезвычайную важность и призвал всех поддержать событие финансово. 

«Очень важно проводить подобные мероприятия. Конечно, мне стыдно просить вас сделать пожертвования. Не говорю этого и не прошу этого. Некоторые могут это сделать. Некоторые, возможно, не могут, потому что у них много дел».

Александр поблагодарил все страны, которые помогают украинскому народу и признался, что он и Влада Седан делают все, чтобы поддержать нашу страну и его людей. 

«Находясь здесь, хотел бы выразить огромную благодарность США и остальному миру, которые очень помогают нам в этот трудный момент.

Я и моя семья стараемся помочь чем можем. Поскольку матч вскоре состоится в Лондоне, чувствую, что моя миссия заключается в том, чтобы пытаться помочь чем могу».

Зинченко заговорил о самолетах F-16, объяснив, зачем они нужны Украине.

«Пользуясь этой возможностью, я должен сказать, что эти F16 нам нужны, чтобы вернуть нашу землю и наши территории. Я имею такую миссию. Если у меня будет возможность - буду говорить об этом».

Также футболист сказал, что фигура Микели Артеты имела решающее значение при его переходе в Арсенал.

«Это не секрет, что знаю Микеля некоторое время еще с Сити. Сказал себе, что если однажды собираюсь покинуть Сити и остаться в АПЛ, то это будет только под руководством одного тренера – Микеля Артеты», – сказал Зинченко.

  • Благотворительный матч Game4Ukraine с участием команд Андрея Шевченко и Александра Зинченко состоится 5 августа в Лондоне.
  • 26-летний Зинченко присоединился к инициативе президента Украины в мае 2023 года.
  • Собранные средства пойдут на восстановление Михайло-Коцюбинского лицея Черниговской области, разрушенного оккупантами в марте 2022 года.
  • Микель Артета и Александр познакомились в Манчестер Сити, когда украинец выступал за эту команду, а испанец был помощником главного тренера Хосепа Гвардиолы.
  • Зинченко перешел в Арсенал из Мангчестер Сити год назад за 35 миллионов евро.
  • В прошлом сезоне украинец провел 33 матча во всех турнирах за лондонцев, забил один гол и сделал две результативные передачи. 
  • Контракт украинца с «канонирами» действителен до июня 2026 года.
  • Следующий поединок в рамках турне по Соединенным Штатам Америки лондонский клуб сыграют в ночь с 22 на 23 июля. 
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.