«Это неуважение ко всем нам»: лучший игрок ЧМ-2022 может стать причиной ссоры между Челси и Бенфикой

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 819
2 голоса
«Это неуважение ко всем нам»: лучший игрок ЧМ-2022 может стать причиной ссоры между Челси и Бенфикой
Энцо Фернандес. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Руководство Бенфики и тренерский штаб клуба выразили недовольство попытками Челси договориться с их игроком Энцо Фернандесом о трансфере в обход клуба за меньшую сумму, чем прописана в контракте.

Челси пытался договориться с 21-летним аргентинским полузащитником Фернандесом, дабы в обход Бенфики оформить его трансфер и таким образом «сбить цену» в 105 миллионов фунтов стерлингов отступных за него.

Главный тренер португальского гранда Роджер Шмидт жестко высказался по поводу данного инцидента.

«Они знали, что мы не хотим продавать игрока, но пытались переманить его на свою сторону. Челси в курсе, что сможет получить Фернандеса когда заплатит прописанные отступные. Это неуважение ко всем нам, к Бенфике. И я не могу принять того, что они делают», – цитирует тренера Thesun.

Тренер подчеркнул, что после такого инцидента ранее хорошие отношения между клубами могут испортиться.

По информации Record, Челси готов был предложить Бенфике за игрока сумму в размере 75 миллионов фунтов стерлингов. Затем сверху они предлагали отдать Хакима Зиеша и в аренду Давида Фофана и Андрея Сантоса.

Напомним, что Фернандес в составе своей сборной выиграл ЧМ-2022 и стал лучшим молодым игроком турнира. Хавбек забил один гол и оформил одну результативную передачу в семи матчах турнира.

За Бенфику в текущем сезоне он провел 25 поединков, в которых забил три гола и отдал пять ассистов. Трансфермаркт оценивает его в 55 миллионов евро.

Читайте также «Сначала Роналду будет тяжело»: поигравший в Саудовской Аравии украинец – о Донадони, бандитах Грозного и долге Варги «Сначала Роналду будет тяжело»: поигравший в Саудовской Аравии украинец – о Донадони, бандитах Грозного и долге Варги

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.