«Это откровенно пророссийская организация»: Палкин жестко раскритиковал ФИФА по итогам Мундиаля

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1460
Комментариев 0
«Это откровенно пророссийская организация»: Палкин жестко раскритиковал ФИФА по итогам Мундиаля
Сергей Палкин. Фото: Шахтер Донецк

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин предъявил претензии руководству ФИФА по итогам чемпионата мира, который завершился в Катаре.

ФИФА уже неоднократно попадала в скандалы, связанные с неуважительным отношением к нашей стране. Президент Украины Владимир Зеленский планировал выступить с видеообращением перед финалом катарского Мундиаля и призвать к миру, но руководство мирового футбола отказало главе нашего государства.

Ранее президент ФИФА Джанни Инфантино призывал приостановить боевые действия на территории нашей страны на период проведения ЧМ, что было бы выгодно государству-террористу.

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин в своих социальных сетях раскритиковал ФИФА за такие решения.

«Чемпионат мира по футболу в Катаре еще раз показал всю сущность ФИФА – это откровенно пророссийская организация, которая не стесняется поддерживать Россию, хоть и пытается делать это скрыто.

Еще в октябре власти Катара перестали пропускать украинцев в свою страну. Нашим болельщикам не выдавали разрешение на въезд. Нужно было подать заявку, но решение не принималось. В то время как россияне получали карту за один день. 

За время чемпионата мира ФИФА ни разу не обратила внимание мира на геноцид украинцев», – написал Палкин.

Палкин также напомнил, что летом ФИФА приняла правило, согласно которому легионеры украинских клубов могли приостановить действие своих контрактов сроком на один год. От этого нововведения больше всех пострадал Шахтер.

«ФИФА ставит на грань выживания украинские клубы, думая лишь о заработках агентов, не уважает украинских болельщиков, создавая им препятствия в просмотре матчей, и при первой возможности подыгрывает России», – добавил Палкин.

Чемпионом мира по итогам катарского Мундиаля в третий раз в истории стала сборная Аргентины.

Читайте также «Если Пеле король футбола, то Месси – император»: символическая сборная ЧМ-2022 от экспертов FanDay «Если Пеле король футбола, то Месси – император»: символическая сборная ЧМ-2022 от экспертов FanDay
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.