«Это то, что я знаю изнутри»: источник назвал последствия возвращения Ярмоленко в Динамо

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 405
2 голоса
«Это то, что я знаю изнутри»: источник назвал последствия возвращения Ярмоленко в Динамо
Андрей Ярмоленко. Коллаж: FanDay.net
2
0
Комментариев 0

Известный спортивный журналист Виктор Вацко поделился мнением о возвращении полузащитника сборной Украины Андрея Ярмоленко в киевское Динамо.

Андрей Ярмоленко летом вернулся в киевское Динамо спустя шесть лет зарубежной карьеры.

Известный спортивный журналист Виктор Вацко считает, что трансфер полузащитника сборной Украины – лучшее решение президента столичного клуба Игоря Суркиса.

«Очень сильный трансферный ход как имиджево, так и по-футбольному, сделало киевское Динамо. Возвращение Андрея Ярмоленко – по-моему, это лучший трансфер Игоря Суркиса. Я даже не вспомню, когда в последний раз Динамо получало футболиста такого класса и такого уровня харизмы», – сказал Вацко.

Журналист отметил, что Ярмоленко имеет безоговорочный авторитет среди молодых партнеров по киевской команде.

«Смотрю контрольные матчи Динамо на сборах. Невооруженным глазом видно, насколько Ярмоленко авторитетный среди игроков команды, среди зеленой необстрелянной молодежи. Колоссальный авторитет. 

Самое интересное, что он постоянно коммуницирует с молодыми партнерами по команде не только на поле, но и за его пределами», – отметил Вацко.

Виктор считает, что переход Андрея в Динамо позволит команде Мирчи Луческу побороться за чемпионство в следующем сезоне.

«Ярмоленко уделяет внимание молодым футболистам, интересуется их делами, делится опытом, поддерживает, если кому-то тяжело. К нему каждый может подойти за советом. Это то, что я знаю изнутри. 

Это большой плюс для Динамо как объединяющий фактор для коллектива, как дыхание ветра перемен для команды, которая провалилась в прошлом сезоне и в новый сезон входит с твердым намерением доказать, что тут собралась компания, которая умеет играть в футбол и имеет амбиции завоевать чемпионский титул», – сказал Вацко.

  • 33-летний Ярмоленко выступал за Динамо с 2008-го по 2017 год и провел в его составе 340 матчей, в которых забил 137 голов и сделал 90 результативных передач.
  • За последние шесть лет Андрей играл в трех зарубежных клубах – дортмундской Боруссии (2017-2018), лондонском Вест Хэме (2018-2022) и арабском Аль-Айне (2022-2023).
  • Контракт полузащитника с киевским клубом рассчитан до июня 2025 года.
  • Динамо заняло четвертое место в прошлом сезоне УПЛ и сыграет в третьем квалификационном раунде Лиги конференций с победителем пары Арарат-Армения – Арис (Греция).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.