«Это выходит за все рамки дозволенного»: легенда Динамо возмущен включением представителя ОПЗЖ в орган НОК

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1328
2 голоса
«Это выходит за все рамки дозволенного»: легенда Динамо возмущен включением представителя ОПЗЖ в орган НОК
Алексей Михайличенко. Фото: УАФ
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Бывший футболист киевского Динамо, а ныне первый вице-президент УАФ Алексей Михайличенко был избран членом Национального олимпийского комитета Украины.

Михайличенко выразил возмущение по поводу включения в высший руководящий орган Национального олимпийского комитета – Исполком НОК – представителя пророссийской партии ОПЗЖ Михаила Кошляка.

«Как олимпийский чемпион, как человек, отдавший спорту всю свою жизнь и продолжающий жить этим делом, я не могу смолчать. В Исполнительный комитет НОК, был включен представитель пророссийской партии ОПЗЖ Михаил Кошляк».

Также легендарный футболист добавил, что лицо, которое разделяло или транслировало пророссийские нарративы уже запрещенной в Украине партии, теперь будет принимать решения на уровне высшего руководящего органа НОК.

«Этот сюр у меня лично не укладывается в голове. Кто рекомендовал представителей ОПЗЖ на эти должности? Вы действительно считаете, что лицо, которое имело хоть что-то общее с такими предателями Украины, как Медведчук, может представлять интересы украинского спорта?», – сказал Михайличенко в комментарии «ФАКТАМ».

Михайличенко добавил, что это вообще выходит за все рамки дозволенного и намерен ставить вопрос об исключении ОПЗЖиста Кошляка из состава Исполкома НОК.

Напомним, что Андрей Шевченко стал вице-президентом Национального олимпийского комитета, но вчера, 18 ноября, из-за нахождения в организации Григория Суркиса и Нестора Шуфрича объявил о своем уходе.

Позже одиозные личности из ОПЗЖ написали заявления о выходе из состава НОК.

Читайте также Давление общественности и Шевченко сработало: Суркис и Шуфрич подали заявления о выходе из НОК Украины Давление общественности и Шевченко сработало: Суркис и Шуфрич подали заявления о выходе из НОК Украины

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.