«Этот комментарий не украшает его»: в Первой лиге произошел конфликт между тренерами Ингульца и Агробизнеса

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 106
Комментариев 0
«Этот комментарий не украшает его»: в Первой лиге произошел конфликт между тренерами Ингульца и Агробизнеса
Александр Чижевский и Владислав Лупашко. Коллаж: «Украинский футбол»

Главный тренер Ингульца Владислав Лупашко и наставник Агробизнеса Александр Чижевский вступили в перепалку после очной встречи в матче Первой лиги чемпионата Украины.

Матч 21-го тура украинской Первой лиги, в котором Агробизнес принимал Ингулец, состоялся в субботу, 6 апреля и завершился победой хозяев поля (1:0).

По завершении поединка главный тренер петровской команды Владислав Лупашко заявил, что игроки соперника были простимулированы третьей стороной, из-за чего имели большую самоотдачу, чем в других матчах.

Наставник Агробизнеса Александр Чижевский отреагировал на это заявление в своих социальных сетях.

«Слушаю флеш интервью Агробизнес – Ингулец тренера гостей Лупашко Владислава. Что Агробизнес проигрывает Левому Берегу очень легко, потому что нас стимулируют, а им навязывает борьбу! У нас есть свои задачи и мы их честно выполняем! Задача – выходить и показывать хорошую игру!!!», – написал Чижевский.

Сайт «Украинский футбол» обратился за эксклюзивным комментарием к Александру Арсениевичу.

«А он как хотел? Чтобы мы легли перед ними? Я не понимаю фразы тренера. Что он хотел видеть на поле? Мы играем в свой футбол, мы ни под кого не подстраиваемся. Да, мы проиграли Левому берегу, но там мы провалили первые двадцать минут, у меня есть претензии к своим футболистам.

Лупашко хотел, чтобы мы и с ними так сыграли? Игра на игру непохожа, это футбол, поэтому это неуместны такие высказывания. А он как хотел? Чтобы мы легли перед ними? Я не понимаю фразы тренера. Что он хотел видеть на поле? Я посмотрел комментарий тренера Ингульца и был удивлен. Скажу, что это его не украшает», – сказал коуч Агробизнеса.

Лупашко ответил Чижевскому в эксклюзивном интервью сайту «Украинский футбол».

«Я не знаю, был он удивлен или нет, но я знаю на 100%, что Левый берег и Карпаты стимулируют наших соперников.

Конечно, все может быть. Однако когда есть стимуляция, то они [Агробизнес] костьми ложатся, а когда нет, то легко отдают матч. Конечно, игра на игру не приходится, но факт есть факт. Я не говорю, что они [Агробизнес] против нас не должны так играть, я только констатирую факты, как они есть. Там играют, как играют, а здесь «рыгают», можно так сказать», – ответил Лупашко.

  • Агробизнес провел 21 матч, набрал 33 очка и занимает шестое место в чемпионской группе Первой лиги.
  • Ингулец сыграл столько же поединков, имеет в активе 46 пунктов и располагается на второй строчке в турнирной таблице.

Читайте также: Динамо потеряло очки в матче с ЛНЗ: Ярмоленко вышел в стартовом составе впервые после травмы и забил гол

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.