«Этот переход напоминает отъезд Яремчука из Динамо в Гент»: эксперт оценил перспективы форварда в Брюгге

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 888
Комментариев 0
«Этот переход напоминает отъезд Яремчука из Динамо в Гент»: эксперт оценил перспективы форварда в Брюгге
Роман Яремчук. Фото: ФК Брюгге

Украинский нападающий Роман Яремчук подписал контракт с Брюгге. Комментатор на Setanta Sports Игорь Бойко высказался о рекордном трансфере бельгийского клуба.

Ранее была информация, что Бенфика получит за Яремчука 16 миллионов евро плюс три миллиона евро в виде бонусов, а контракт подписан до лета 2026 года. Бойко отметил, что украинец оказался ненужным, поэтому португальский клуб был серьезно настроен оформить трансфер этим летом.

«Бенфике Яремчук окончательно оказался ненужным. Речь уже шла не просто о непопадании в стартовый состав, а о необходимости продать. Бенфика не зря среди лучших клубов мира по количеству заработанных денег из-за продажи футболистов. За Яремчука заплатили 20 миллионов, на которые он не играл».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Club Brugge (@clubbrugge)

Также эксперт заявил, что Брюгге давно хотел подписать Яремчука и при выборе нового клуба украинец это понимал.

«Третий год Брюгге его хотел и получил. Это очень важный момент в выборе Романа. Футболистам свойственны те же чувства, что и большинству людей. И когда кто тебя очень сильно хочет, это имеет огромное значение».

По словам Бойко, для Яремчука важно, чтобы ему доверяли и он тогда будет готов показать все свои лучшие качества.

«Этот переход напоминает отъезд Яремчука в свое время из Динамо в Гент. Он из тех футболистов, кому нужна неоспоримая вера. Когда ему доверяют, он за это готов платить полной преданностью. А когда не доверяют, то он не готов положить все, чтобы бороться за место в старте. Украинские футболисты часто именно таковы», – написал Бойко в своем телеграм-канале.

Напомним, что Яремчук ранее выступал в чемпионате Бельгии. До перехода в Бенфику украинец четыре года защищал цвета Гента. 

Минувшим летом Яремчук перешел в португальский клуб за 17 миллионов евро. Нападающий провел за «орлов» во всех турнирах 48 матча, забил девять мячей и отдал семь ассистов.

На данный момент Брюгге занимает третье место в турнирной таблице чемпионата Бельгии, набрав 13 очков в шести матчах.

Читайте также Яремчук покинул Бенфику: Брюгге совершил рекордный трансфер, Лиссабон попал на миллион, фаны Гента в бешенстве Яремчук покинул Бенфику: Брюгге совершил рекордный трансфер, Лиссабон попал на миллион, фаны Гента в бешенстве

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.