Эвертон и Миколенко официально решили важную задачу в сезоне: клуб украинца продлил невероятную серию в АПЛ

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 68
Комментариев 0
Эвертон и Миколенко официально решили важную задачу в сезоне: клуб украинца продлил невероятную серию в АПЛ
Виталий Миколенко. Фото: ФК Эвертон

В субботу, 27 апреля, в матче 35-го тура английской Премьер-лиги Эвертон украинского защитника Виталия Миколенко на своем поле обыграл Брентфорд со счетом 1:0.

Эвертон официально остался в английской Премьер-лиге еще на один сезон. «Ириски» закрепили свой успех в матче против Брентфорда.

В нынешнем розыгрыше Эвертон столкнулся с рядом проблем. Самой большой из них стало вычитание очков, что стало следствием финансовых проступков в предыдущие годы.

Читайте также: Эвертон обыграл Брентфорд и сохранил прописку в АПЛ: Миколенко не сыграл из-за травмы, Ярмолюк вышел на замену

Несмотря на это команда Шона Дайча постоянно находилась над зоной выбывания. В последние недели Эвертон, за который выступает украинский защитник Виталий Миколенко, демонстрирует отличную форму, набрав 10 очков в пяти матчах.

Теперь баланс «ирисок» выглядит еще лучше. Команда с «Гудисон Парк» обыграла на своем стадионе Брентфорд со счетом 1:0. Победу принес удар Идрисса Гуйе.

Таким образом, Эвертон остается в лиге. Преимущество над Лутоном, занимающим 18-е место, составляет 11 очков, а до конца сезона осталось три очереди.

С момента образования АПЛ «ириски» ни разу не вылетали в низшую лигу.

За продолжение игры в элите по-прежнему борются три команды: Бернли, Лутон и Ноттингем Форест. Тем временем Шефилд Юнайтед досрочно вылетел в Чемпионшип.

  • В следующем туре Эвертон сыграет на выезде против Лутона в пятницу, 3 мая.
  • 24-летний Миколенко провел в текущем сезоне 34 матча во всех турнирах за Эвертон и забил два мяча.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.