«Европа тоже не сразу вводила санкции»: экс-форвард сборной Украины откровенно высказался о Ракицком

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 630
1 голос
«Европа тоже не сразу вводила санкции»: экс-форвард сборной Украины откровенно высказался о Ракицком
Ярослав Ракицкий, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Бывший нападающий Шахтера Алексей Белик прокомментировал ситуацию вокруг Ярослава Ракицкого.

32-летний защитник разорвал контракт с Зенитом и покинул Россию. В связи с позицией Ракицкого насчет агрессии рашистов пошли разговоры о возможном возвращении его в сборную Украины, выступления в которой Ярослав закончил в 2019 году.

Белик привел в пример позицию Запада касаемо санкций в отношении РФ дабы показать, что не стоит сильно критиковать Ракицкого.

«Европа тоже не сразу вводила санкции против России. Какие-то вводила в 2014-2015 годах, но, как мы видим, они были несущественными. Сейчас Европа понимает, что то, что происходит со стороны России — это абсолютное зло и его надо останавливать. Так что осуждать Ракицкого за то, что он играл в России, я не могу».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Белик считает, что выступления воспитанника Шахтера в государстве-агрессоре не делают из него врага, так как это был его личный выбор. Но в критический момент Ракицкий показал свое истинное лицо.

«Он футболист, который имел игровую практику. Я и до этого говорил, что играть или не играть в России — дело каждого человека, я никого не осуждал. Но мы понимаем, что сегодня, хотя война и длится уже восемь лет, не может быть людей, которые «посередине». Ты либо на нашей стороне, либо на чужой».

Поэтому, резюмирует Белик, защитник вполне мог бы рассчитывать на приглашение от Александра Петракова на стыковой матч отбора на ЧМ-2022 против Шотландии.

«Такой игрок, как Ракицкий, с его опытом, может понадобится сборной и в стыковых матчах, и, надеюсь, на ЧМ в Катаре», — заявил Белик в эфире ТК «Футбол 1/2/3».

Напомним, что после ухода из Зенита Ракицкий в Турции тренировался с Металлистом. На днях защитник вернулся в Шахтер, чтобы сыграть с ним в благотворительном турне.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.