Езерский объяснил, почему у украинцев, выступающих в Европе, мало шансов попасть в юношескую сборную Украины

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 280
2 голоса
Езерский объяснил, почему у украинцев, выступающих в Европе, мало шансов попасть в юношескую сборную Украины
Владимир Езерский, фото: УАФ
2
0
Комментариев 0

Главный тренер нашей команды (U-19) Владимир Езерский прокомментировал сложности с привлечением молодых талантов в команду.

Владимир Езерский рассказал о проблемах, с которыми сталкивается украинский футбол на этапе формирования юношеских сборных.

«Знаем, что в Германии, Испании, Италии и других странах Европы много талантливых игроков с украинскими корнями. Мы не против, чтобы они играли за нас. Но два фактора: технически, как отследить всех, чтобы понять, кто соответствует? Это нужно делать сборы. К сожалению, сейчас такой возможности нет. 

Другой вопрос, когда в будущем эти игроки, уже в 16-17 лет приезжают с удовольствием, а затем в 18 – они уже на виду, соответствуют уровню сборной не только нашей страны. Есть примеры, не буду называть фамилию, когда решение принимали родители. И мы ничего не смогли с этим поделать», - сказал Езерский в интервью Sportarena.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Саша Яцык (@yatsik.36)

Напомним, юношеская сборная Украины (U-19) под руководством Владимира Езерского не смогла пройти отбор на Евро-2022. 

Наша команда и сборная Сербии завершили элит-раунд, проходивший в Нидерландах, с одинаковыми показателями, однако из-за меньшего количества желтых карточек место на континентальном форуме досталось балканцам. В ходе группового турнира Сербия получила на три «горчичника» меньше.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.