Феерия от Соломона и чудо-гол Майкона: Шахтер разгромил Оболонь в контрольной игре (Видео)

Просмотров 3041
1 голос
0
0
Комментариев 0

Первый матч в новой форме дончане провели «на ура», оставив в воротах киевского клуба пять безответных голов.

Причем все «веселье» пришлось на первый тайм, в ходе которого главным дирижером атак вице-чемпионов Украины уже привычно стал Манор Соломон.

Уже на 8-й минуте израильский вингер получил мяч на краю штрафной и вырезал навес на дальний угол ворот, который замкнул Педриньо в борьбе с защитниками Оболони – 1:0. На 19-й минуте забил уже сам Соломон, эффектно оставивший в дураках оборону и голкипера киевлян – 2:0.

На 37-й минуте все тот же Соломон выкатил под удар Майкону, который с линии штрафной в касание расстрелял вратаря Оболони – 3:0. Последний мяч в первом тайме удалось забить Лассине Траоре, причем без Манора вновь не обошлось.

Соломон пробивал по воротам киевского клуба, которые спас от гола защитник – в эффектном прыжке вытянутой рукой он отправил мяч в перекладину. Быть бы пенальти, но Траоре успел первым на добивании – 4:0, команды ушли на перерыв.

Во время тайм-аута Роберто Де Дзерби выпустил практически полностью новый состав, и замены сыграли моментально. Михаил Мудрик получил мяч в штрафной, качнул защитника Оболони и выкатил под удар Артем Бондаренко – 5:0 уже на 47-й минуте.

Матч закончился со счетом 5:0. Первый официальный поединок в новой форме и с новым тренером Шахтер проведет 24 июля в 19:30. В первом туре УПЛ вице-чемпионы Украины примут Ингулец. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.