Фенербахче выступил с заявлением по поводу скандального инцидента в матче с Динамо: УЕФА может наказать турков

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 8603
Комментариев 0
Фенербахче выступил с заявлением по поводу скандального инцидента в матче с Динамо: УЕФА может наказать турков
Болельщики Фенербахче. Фото: ФК Фенербахче

Во время ответного поединка второго раунда квалификации Лиги чемпионов Фенербахче – Динамо (1:2) фанаты хозяев скандировали кричалку в поддержку Владимира Путина.

На 57-й минуте Динамо вышло вперед в противостоянии благодаря голу Виталия Буяльского. После этого фанаты Фенербахче начали скандировать «Владимир Путин».

Турецкий клуб сделал официальное заявление по поводу этого инцидента. Фенербахче осудил поведение своих болельщиков во время поединка с Динамо.

«Как футбольный клуб Фенербахче, мы всегда заботимся о повышении осведомленности касательно социальных и гуманитарных проблемах как в нашей стране, так и в мире. Мы рассматриваем это как ответственность. Наш клуб первым отреагировал на события 24 февраля 2022 года, послуживших началом военного процесса.

Мы хотели бы еще раз подчеркнуть наше сообщение, которое мы передали по всем нашим официальным каналам: «Война - это не храбрость, это трусость! Нет войне», - говорится в заявлении клуба.

Отметим, что УЕФА открыл дисциплинарное расследование по поведению болельщиков Фенербахче на матче второго раунда квалификации Лиги чемпионов против Динамо.

Фенербахче может быть оштрафован из-за этого инцидента, и размер этого штрафа может быть большим.

Читайте также «Фанаты Фенербахче подорвали доверие к Турции»: украинские политики отреагировали на инцидент в матче Динамо «Фанаты Фенербахче подорвали доверие к Турции»: украинские политики отреагировали на инцидент в матче Динамо

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.