«Фергюсон позвонил Шевченко, тот дал добро на переговоры»: как легенда Украины чуть не оказался в Ман Юнайтед

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 15145
Комментариев 0
«Фергюсон позвонил Шевченко, тот дал добро на переговоры»: как легенда Украины чуть не оказался в Ман Юнайтед
Андрей Шевченко. Фото: ФК Милан

Известный украинский журналист и комментатор Игорь Цыганик поделился воспоминаниями о том, как легендарный нападающий Андрей Шевченко мог перейти из Милана в Манчестер Юнайтед.

Игорь Цыганик вспомнил старт сезона 2002/03, который для Андрея Шевченко в Милане выдался не из лучших. Украинский форвард из-за травмы пропустил пять туров Серии А и четыре матча группового этапа Лиги чемпионов. В его отсутствие лидером нападения стал Филиппо Индзаги.

Журналист приводит слова самого Шевченко, который в беседе с ним признался, что легендарный наставник Манчестер Юнайтед сэр Алекс Фергюсон хотел видеть украинца в своей команде.

«Сезон 2002/03 Шевченко начал не очень убедительно, играл Индзаги. И он рассказал историю: «Сижу, сижу, Индзаги забивает и забивает. Звонит Фергюсон и говорит, что приедет на игру. И я даже уже дал добро на переговоры». Это было перед Лигой чемпионов».

Карло Анчелотти и Андрей Шевченко, фото: Getty Images

Тогдашний главный тренер Милана Карло Анчелотти, узнав о данном разговоре, вызвал Шевченко и на фоне отсутствия Индзаги поставил ему ультиматум.

«Смотри, мы играем с одним нападающим. Выходишь и забиваешь – играешь, не забиваешь – не играешь». Шевченко сказал: Я бы и руками занес мяч в ворота, но в том матче я знал, что забью. Я забил, и у меня пошло», – вспомнил свой разговор с экс-форвардом итальянского гранда Цыганик в программе ВЗБІРНА. 

Напомним, что в сезоне 2002/03 Милан с Шевченко выиграл Лигу чемпионов. В финале турнира «росонерри» в серии пенальти обыграли Ювентус (0:0, по пенальти – 3:2). Решающий удар Шевченко принес Милану евротрофей.

В сезоне 2002/03 Шевченко провел за Милан 39 матчей во всех турнирах, забил 10 мячей и сделал два ассиста.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.