Французский суд отпустил беглого владельца Ворсклы Жеваго: известны детали громкого решения

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 418
1 голос
Французский суд отпустил беглого владельца Ворсклы Жеваго: известны детали громкого решения
Константин Жеваго. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Суд во французском Шамбере согласился освободить украинского бизнесмена и владельца полтавской Ворсклы Константина Жеваго под залог незадолго до слушания о его экстрадиции в Украину.

Накануне суд перенес на 19 января слушания по экстрадиции Константина Жеваго в Украину. Адвокаты и прокурор сообщили суду, что им нужно больше времени, чтобы подготовиться к слушанию по экстрадиции.

Сам бизнесмен заявил в суде, что дело против него является политическим. 

«Я прошу вашего разрешения оставить тюрьму. Я не делал тех вещей, в которых меня обвиняют в этом деле, я этого не заслуживаю. До следующего заседания я сделаю все, что вы просили», – сказал Жеваго. 

Позже адвокат миллиардера Франсуа Зимере сообщил, что суд согласился отпустить его под залог в один миллион евро, сообщает Reuters.

Жеваго является основателем Ferrexpo AG – главного спонсора полтавской Ворсклы. В 2019 году олигарху сообщили о подозрении в рамках расследования уголовного производства о растрате 113 миллионов долларов средств банка «Финансы и кредит».

3 декабря 2019 года Константин Жеваго был объявлен в международный розыск. Последние три года он не появляется в Украине.

Читайте также «Сначала Роналду будет тяжело»: поигравший в Саудовской Аравии украинец – о Донадони, бандитах Грозного и долге Варги «Сначала Роналду будет тяжело»: поигравший в Саудовской Аравии украинец – о Донадони, бандитах Грозного и долге Варги

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.