В ожидании экстрадиции в Украину: французский суд вынес решение по делу владельца Ворсклы Жеваго

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1287
Комментариев 0
В ожидании экстрадиции в Украину: французский суд вынес решение по делу владельца Ворсклы Жеваго
Константин Жеваго. Фото Google

Украинского миллиардера и владельца Ворсклы Константина Жеваго во Франции отправили под экстрадиционный арест, бизнесмену грозит принудительное возвращение в Украину.

Ранее была информация, что на французском горнолыжном курорте Куршевель по требованию Государственного бюро расследований был задержан владелец Ворсклы. Бизнесмена обвиняют в незаконной растрате 113 млн. долларов банка «Фінанси та кредит» и уклонении от военной службы.

Суд города Шамбери вынес решение об отправке Жеваго под экстрадиционный арест, сообщает телеграм-канал «Ukraine NOW». Пока украинец будет находиться под этой мерой пресечения, правоохранительные органы Франции рассмотрят запрос об экстрадиции владельца Ворсклы в Украину.

По данным журнала Forbes, Жеваго входит в топ-5 самых богатых людей Украины. Его состояние оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

На фоне новостей о задержании Жеваго появилась информация, что полтавский клуб теперь будет работать в режиме экономии и стараться максимально сократить зарплатную ведомость. Напомним, Ворскла с 18 очками находится на девятом месте в турнирной таблице УПЛ по итогам первого круга.

Читайте также Агент: «Скрипник уже два месяца не может выйти на связь с Жеваго. Возможно, придется уходить из Ворсклы» Агент: «Скрипник уже два месяца не может выйти на связь с Жеваго. Возможно, придется уходить из Ворсклы»
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.