Плохие новости для Ворсклы: французская полиция арестовала почетного президента клуба по запросу ГБР

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1721
Комментариев 0
Плохие новости для Ворсклы: французская полиция арестовала почетного президента клуба по запросу ГБР
Константин Жеваго. Фото Google

Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило об аресте украинского бизнесмена, почетного президента Ворсклы Константина Жеваго в Куршавеле (Франция).

Французская полиция по запросу коллег из Украины взяла Жеваго под стражу, об этом сообщила спикер ГБР Татьяна Сапьян в эфире телемарафона «Єдині новини».

В настоящее время идет подготовка документов об экстрадиции Жеваго в Украину. Бизнесмена обвиняют в незаконной растрате 113 млн. долларов банка «Фінанси та кредит» и уклонении от военной службы.

Ранее на сайте Офиса Президента Украины была опубликована петиция с просьбой о лишении Жеваго украинского гражданства, которая набрала 25 тысяч подписей, необходимых для рассмотрения президентом Украины.

По данным журнала Forbes, Жеваго входит в топ-5 самых богатых людей Украины. Его состояние оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

Напомним, Ворскла с 18 очками находится на девятом месте в турнирной таблице УПЛ по итогам первого круга.

Читайте также Это удивительно, но Шахтер в кейсе Мудрика может быть прав. Пять причин, почему упрямство вознаградится Это удивительно, но Шахтер в кейсе Мудрика может быть прав. Пять причин, почему упрямство вознаградится
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.