«Футбол во время войны – сигнал, что Украина готова жить полноценной жизнью»: гендиректор ФК Рух о новом сезоне УПЛ

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 284
0 голосов
«Футбол во время войны – сигнал, что Украина готова жить полноценной жизнью»: гендиректор ФК Рух о новом сезоне УПЛ
Игорь Дедишин. Фото: ФК Рух
0
0
Комментариев 0

Генеральный директор ФК Рух Игорь Дедишин подвел итоги вчерашнего собрания клубов УПЛ.

Функционер выступает за то, что не только  клубы элитного дивизиона должны проводить матчи, но и молодежное первенство, ПФЛ и ДЮФЛ. Ранее президент клуба Григорий Козловский заявил, что его команда готова играть матчи  под бомбежками и сиренами.

«Очень хорошо, что есть общая консолидированная позиция клубов, лиг, Ассоциации футбола и самое главное высшее руководство нашего государства в этом вопросе. Все это мы должны делать, чтобы не потерять футболистов, клубы и в результате не потерять футбол.

Вопрос, где именно проводить Чемпионат, тоже обсуждался. ФК Рух, как и большинство клубов, высказалось за то, чтобы проводить его в Украине. Мы уверены, что футбол – неотъемлемая составляющая украинского общества. И потому футбол должен жить по тем же законам, по которым живет наше общество. Футбол во время войны – это своеобразный сигнал всем – поддерживающей нас Европе и нашим врагам – что Украина живет и готова жить полноценной жизнью. Само же решение начать этот чемпионат в столь сложное время это уже своеобразная победа», - приводит слова Дедишина официальный сайт Руха.

Напомним, что в новом чемпионате Украины, который начнется не позже сентября, сыграют 16 клубов. Мариуполь и Десну, которые смогут возобновить выступление в элите после восстановления инфраструктуры, в элите заменят Металлист и Кривбасс.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.