Футболисты Ливерпуля подверглись расизму после матча с Реалом. Клуб выступил с заявлением

Просмотров 2053
1 голос
Футболисты Ливерпуля подверглись расизму после матча с Реалом. Клуб выступил с заявлением
0
0
Комментариев 0

Защитник Трент Александер-Арнольд и хавбек Наби Кейта подверглись расизму в социальных сетях после четвертьфинального матча с Реалом.

Под их последними постами в Instagram появились многочисленные комментарии с эмодзи в виде обезьяны. Facebook, который владеет этой соцсетью, уже начал расследование. Об этом сообщил Sky Sports.

Ливерпуль также не остался в стороне и выступил с официальным заявлением.

Читайте также Снова расизм: Валенсия в полном составе ушла с поля посреди матча с Кадисом (Фото) Снова расизм: Валенсия в полном составе ушла с поля посреди матча с Кадисом (Фото)

«Расистские оскорбления совершенно неприемлемы и должны прекратиться. Ливерпуль осуждает все формы дискриминации, и мы продолжим работу с нашими партнерами по инклюзивности, чтобы бороться с ней. Мы предложим нашим игрокам любую поддержку, в которой они будут нуждаться. 

Мы будем сотрудничать с уполномоченными органами, чтобы привлечь виновных к ответственности. Мы знаем, что этого будет недостаточно до тех пор, пока соцсети и регулирующие их органы, не примут самые решительные превентивные меры», — говорится в заявлении клуба.

Читайте также В атаке Мбаппе и Холанд, на флангах Неймар и Салах: сборная самых дорогих игроков 1/4 ЛЧ (фото) В атаке Мбаппе и Холанд, на флангах Неймар и Салах: сборная самых дорогих игроков 1/4 ЛЧ (фото)

Отметим, что Александер-Арнольд «привез» второй гол Реала в ворота Ливерпуля. Он неудачно сбросил мяч головой, сферу перехватил Марко Асенсио и удвоил преимущество своей команды. Кейта также не блистал надежностью в данном матче, и Клопп заменил его еще в первом тайме.

Ливерпуль уступил в первом матче Реалу — 1:3. Ответная игра состоится 14 апреля на «Энфилде».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.