Галатасарай подал жалобу в УЕФА, требуя присудить Локомотиву техническое поражение в матче Лиги Европы

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2166
1 голос
Галатасарай подал жалобу в УЕФА, требуя присудить Локомотиву техническое поражение в матче Лиги Европы
Галатасарай - Локомотив 1:1. Фото: УЕФА
2
0
Комментариев 0

Галатасарай направил жалобу в УЕФА на действия арбитра в матче с Локомотивом, турецкая команда требует присудить им победу.

Галатасарай у себя в Twitter заявил, что уже подал жалобу в УЕФА.

«Наш клуб подал в УЕФА необходимую жалобу с просьбой о присуждении нам технической победы из-за судейской ошибки в матче с Локомотивом в четвертом туре Лиги Европы или переигровки матча, если наш запрос не будет рассмотрен», – сообщила пресс-служба клуба.

Напомним, по ходу матча судья показал две желтых карточки защитнику Локомотива Дмитрию Живоглядову, но с поля его так и не удалил.

Бывший президент Локомотива Николай Наумов прокомментировал заявление Галатасарая об обращении в УЕФА с жалобой.

«Это не новая история. Такая же была в 2001 году в матче с Тиролем. В переигровке Руслан Нигматуллин провел сумасшедший матч, мы все-таки снова выиграли. Я об этом говорю к тому, что в УЕФА есть понятие «Техническая ошибка судьи». 

В таком случае может быть принято решение о переигровке. Так что я не исключаю, что там могут ее назначить», — сказал Наумов «СЭ».

Стоит отметить, что по требованиям дисциплинарного регламента УЕФА, протест должен быть направлен в контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА в письменной форме в течение 24 часов после окончания матча.

Матч был сыгран 4 ноября, а заявление о протесте Галатасарай опубликовал только 6 ноября, поэтому есть вероятность, что протест попросту не рассмотрят.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.