«Гармаш заслужил вызов в сборную Украины, но гарантий ему никто не дает»: экс-игрок сине-желтых Цихмейструк о планах Петракова на Дениса

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 7839
1 голос
«Гармаш заслужил вызов в сборную Украины, но гарантий ему никто не дает»: экс-игрок сине-желтых Цихмейструк о планах Петракова на Дениса
Денис Гармаш в составе сборной Украины, фото: ФФУ
1
0
Комментариев 0

В пятницу украинские СМИ сообщили инсайд о решении исполняющего обязанности главного тренера сборной Украины Александра Петракова вызвать футболиста Динамо Дениса Гармаша на ноябрьский сбор национальной команды.

Чтобы выяснить насколько логичной видится эта информация, на какой позиции будет играть опытный исполнитель и какие цели может преследовать Петраков таким кадровым решением, редакция FanDay.net связалась с бывшим полузащитником сборной Украины, а ныне телеэкспертом Эдуардом Цихмейструком. 

«Гармаш заслужил на вызов, он играет на высоком уровне уже давно»

— Эдуард Николаевич, сегодня в украинской прессе появилась информация, что исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков планирует вызвать Дениса Гармаша на матчи против Болгарии и Боснии и Герцеговины. Как вы считаете, данное решение является логичным, Денис заслужил на вызов?

— Заслужил! Почему не заслужил? Если вызывают, значит Петраков видит, что он подходит под его модель, под его видение. Гармаш заслужил, он играет на высоком уровне уже давно, его форма устраивает тренера сборной, и он его вызывает. Он его не вызывает со стопроцентной гарантией того, что тот будет играть. Но какие-то функции он в нем видит. 

— А как вы думаете, Гармаш в сборной будет использоваться в качестве нападающего, как это делает в Динамо Мирча Луческу, или все же на своей родной позиции в полузащите?

— Я не думаю, что Денис будет играть в нападении. Таково мое мнение. Все-таки у Петракова больше акцент на скорость, на быстрый переход из обороны в атаку, поэтому, скорее всего, Гармаша видят на его родной позиции.

«Денис в обойме — значит, Петраков на него рассчитывает»

— И все же, вы полагаете, что Гармаша видят игроком стартового состава, или ему будет отдана роль запасного?

— Я не могу сказать. Никто никому не дает никаких гарантий, тренер не дает их футболисту. Он его вызывает, он в обойме — значит, он на него рассчитывает. А под какую модель игры и т.д. — это неизвестно.

Опять же, как я понимаю, Петраков вызывает Гармаша с прицелом на товарищескую игру с Болгарией. Это нормальная практика — смотреть игроков в товарищеских играх, в каком они состоянии. Может, именно на эту игру он выйдет, чтобы показать себя тренеру. 

 

Отметим, что в последний раз 31-летний Гармаш надевал футболку сборной Украины 9 октября 2017 года в матче отбора на ЧМ-2018 против Хорватии (0:2).

Подопечные Александра Петракова с девятью очками занимают второе место в группе D квалификаци на мундиаль в Катаре. Сине-желтым остается провести один поединок против сборной Боснии и Герцеговины (16 октября). Перед этим 11-го числа украинцы сыграют контрольный матч с Болгарией.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.