«Где-то я себя грузил этим, но хорошо, что так получилось»: Довбик о неудачном периоде карьеры в Дании

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 5536
1 голос
«Где-то я себя грузил этим, но хорошо, что так получилось»: Довбик о неудачном периоде карьеры в Дании
Артем Довбик в составе Сендерйюске . Фото: SønderjyskE Fodbold
1
0
Комментариев 0

Нападающий Днепра-1 Артем Довбик рассказал о подписании контракта с Мидтьюлланном.

В январе 2018 года украинский форвард со своим агентом летел во Францию подписывать контракт с Лансом, однако все быстро изменилось и Довбик стал игроком Мидтьюлланна.

«Не то, что было страшно. Я не понимал, хочу ли я ехать. Мы приехали во Францию подписывать контракт с Лансом, а вечером уже я в Дании. Мы сидим во Франции и агент мне сообщил о варианте с Мидтьюлланном. 

Медосмотр так и не прошел. На полпути развернулись, заехали распечатать контракт, покушали и обратно в аэропорт. Ехал в одно место, а приехал в другое».

24-летний нападающий добавил, что рассматривал возможность переезда из Дании в топ-чемпионат, однако тяжелая травма не дала полностью раскрыться Довбику в Мидтьюлланне.

«В Дании хороший трамплин для переезда в топ-чемпионат. Мидтьюлланн купил Сорлота за 400 тысяч евро и продали в Кристал Пэлас за 12 миллионов фунтов, если не ошибаюсь.  Они где-то во мне увидели его. Они сразу всех отпускают, чтобы игрок развивался дальше.

Я прошел идеально сборы, забил в каждом матче предсезонки. Как раз продали Онуачу в Генк, и я должен был его заменить. Первую игру играю, пенальти зарабатываю - не забили. В следующей игре 20 минут играю - кресты. Вернулся к последнему матчу сезона. Кажется, что ты здоров, но физически чувствуешь себя нехорошо.

Как показало время, это закалило меня. На тот момент я не был на виду, выпал на два года. Где-то я себя грузил этим, но хорошо, что так получилось. Сейчас я по-другому это воспринимаю», — сказал Довбик в интервью YouTube-каналу BurBuzz.

Сезон 2019/2020 Артем провел в аренде в Сендерйюске, где в 23 играх отличился четырьмя голами.

Летом 2020 года форвард перешел в Днепр-1 из Мидтьюлланна за 450 тысяч евро, заключив контракт до конца календарного 2023 года. Датчане оставили за собой часть экономических прав на Довбика.

В нынешнем сезоне УПЛ в составе Днепра-1 он провел 17 матчей, забил 14 мячей и отдал пять результативных передач.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.