Известны семь европейских клубов, которые делали запрос Днепру-1 по Довбику

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 30661
2 голоса
Известны семь европейских клубов, которые делали запрос Днепру-1 по Довбику
Артем Довбик. Фото: УПЛ
0
0
Комментариев 0

Форвард Днепра-1 Артем Довбик летом мог перебраться в топ-чемпионат.

Журналист перечислил Артему клубы, проявлявшие к нему интерес. Среди них турецкий Бешикташ, итальянские Торино, Фиорентина, Сампдория, французский Марсель, испанский Реал Сосьедад и ряд команд немецкой Бундеслиги. На вопрос, правда ли это, Довбик ответил, что интерес от практически всех вышеперечисленных клубой действительно имел место быть.

«Процентов на 70-80 правда. Всему свое время. Для меня будет лучше и для клуба, если он заработает. Они должны понимать, что главное не переждать.

Это не будет как в прошлый раз, хотим быть подготовленными. У нас есть план действий на полгода, учу язык.

В каком топ-чемпионате хотел бы играть? Мне Италия нравится. Как страна и сам чемпионат. Малиновский там феерит. Этим Италия и подкупает», — сказал Довбик в интервью YouTube-каналу BurBuzz.

Transfermarkt оценивает стоимость Довбика в пять миллионов евро. Контракт Артема с днепровским клубом действителен до конца 2023 года.

В текущем сезоне 24-летний форвард сыграл за Днепр-1 в 17 матчах чемпионата Украины, в которых забил 14 голов и отдал пять результативных передач. Артем возглавляет бомбардирскую гонку в УПЛ.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Artem Dovbyk 🐎 (@tema_dovbyk)

Ранее Довбик выступал за черкасский Днепр, молдавскую Зарю Бельцы (три матча), Днепр (24 матча, шесть голов), датские Мидтьюлланд (22 игры, один точный удар) и Сендерйюске (23 поединка, четыре гола).

Команда Игора Йовичевича ушла на зимнюю паузу на третьем месте.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.