Гладкий: «Жалею, что в молодости у меня не было такого тренера, как Скрипник»

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 7513
1 голос
Гладкий: «Жалею, что в молодости у меня не было такого тренера, как Скрипник»
Александр Гладкий. Фото: Заря
1
0
Комментариев 0

Форвард луганской Зари сравнил тренерский подход Мирчи Луческу и Виктора Скрипника.

Александр Гладкий поделился своими впечатлениями о сотрудничестве с Виктором Скрипником.

«Скрипник – европеец в прямом смысле этого слова. Наш европеец, – сказал Гладкий в интервью «BurBuzz». – Его манера общения, манера поведения с футболистами, тренировочный процесс очень отличаются от того, что предлагают большинство украинских тренеров. От работы с ним получаешь наслаждение.

То, что создал Скрипник в Заре, – дорогого стоит. Очень мало тренеров способны сделать то, что сделал он. Не скажу, что Скрипник делает меньший упор на физику, чем тот же Луческу, но у него эти упражнения все равно проводятся с мячом, благодаря чему они легче переносятся игроками.

У Скрипника есть свой стиль, который он хочет привить команде. Футболисты меняются, а стиль остается. Игрокам приходится подстраиваться под тренера, а не наоборот. Жалею, что у меня не было такого тренера в молодости. При таком подходе тренера даже в 34 года я продолжаю прогрессировать, потому что получаю удовольствие как тренировочного процесса, так и от игр».

На счету Александра Гладкого 98 голов в чемпионатах Украины, что позволяет ему занимать седьмое место в списке лучших снайперов в истории УПЛ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.