Тренер Вереса Вирт: «Многому научился у Луческу, в Шахтере он был как отец»

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 1228
1 голос
Тренер Вереса Вирт: «Многому научился у Луческу, в Шахтере он был как отец»
Юрий Вирт (фото: Верес)
1
0
Комментариев 0

Наставник новичка УПЛ Юрий Вирт пообщался с болельщиками на презентации команды.

Вирт рассказал, по какой схеме Верес будет играть в УПЛ.

«Будем ли мы менять тактическую схему с 4-4-2 на 4-3-3? Самая лучшая схема — это та, что приносит результат. Мы пробовали играть по схеме 4-3-3. Возможно, зимой на тренировочных сборах, когда будет больше времени, еще раз отработаем ее. Сейчас мы играем по схеме, которая нам привычна — 4-4-2».

Также Вирт назвал самого принципиального соперника в УПЛ

«Для нас, как дебютантов, все игры будут принципиальными. Всегда хочется проверить себя на фоне грандов — Динамо и Шахтера. Тем более во втором туре мы сыграем с киевлянами на выезде, будет интересная игра. Но менее важным является матч первого тура против Колоса. Будем идти шаг за шагом и не делить матчи на более и менее важные. Мы должны зарабатывать себе имя хорошей игрой и результатами».

Напоследок Вирт рассказал, кто из тренерского цеха является для него примером.

«Я провел пять лет в Шахтере. Многому научился у Мирчи Луческу. Это специалист с большой буквы — не только тренер, но и воспитатель. Он был как отец в Шахтере, наверное, таковым является и в Динамо. После окончания игровой карьеры я стажировался у него, узнал много нового. Для меня Луческу — это большой пример», — подытожил Вирт.

24 июля в первом туре УПЛ ровенский клуб сыграет против Колоса. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.