Гол Сикана и прямая красная Зубкова: Шахтер в меньшинстве удержал победу над Ворсклой

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 85
Комментариев 0
Гол Сикана и прямая красная Зубкова: Шахтер в меньшинстве удержал победу над Ворсклой
Ворскла - Шахтер. Фото УПЛ

В 24-м туре украинской Премьер-Лиги полтавская Ворскла на своем родном стадионе имени Алексея Бутовского принимала лидера турнира донецкий Шахтер. Игра завершилась победу гостей со счетом 1:0.

  • В первом круге игра этих команд проходила на стадионе «»Арена Львов» и тогда неожиданно победила Ворскла 2:1. У гостей отличились Скляр и Нестеренко, а у дончан Зубков. 
  • Обе команды сыграют между собой в этом сезоне еще раз, но уже в финале Кубка Украины, который пройдет 14 мая в Ровно.
  • На уровне Премьер-Лиги соперники провели 56 матчей. 41 победа у Шахтера, пять - у полтавчан и десять раз была зафиксирована ничья. Разница мячей 113-38.

Шахтер ожидаемо владел инициативой в первом тайме и на 22-й минуте сумел перевоплотить ее в гол. Исенко отразил удар Зубкова, но первым на добивании оказался Сикан, который вывел гостей вперед.

▶️ Видео гола Даниила Сикана смотрите по ССЫЛКЕ

«Горняки» продолжали создавать опасные моменты у ворот Ворсклы, но забить в первом тайме больше не смогли. В начале второго тайма Шахтер оказался в меньшинстве. Красную карточку получил Зубков.

▶️ Видео удаления Александра Зубкова смотрите по ССЫЛКЕ

В большинстве хозяева арены забрали мяч под собственный контроль, но до действительно опасных моментов дело не дошло. Как итог, минимальная победа Шахтера, который продолжает возглавлять турнирную таблицу УПЛ.

  • Донецкая команда имеет в активе 52 очка после 24-х туров чемпионата Украины (22 сыгранных матча) и занимает первую позицию в таблице.
  • Ворскла занимает седьмую ступень. Полтавчане набрали 30 зачетных баллов.
  • В следующем туре Шахтер сыграет с Зарей. Игра запланирована на 18 апреля. Ворскла 20 апреля померится силами с Колосом.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.