Гола Судакова не хватило: Шахтер на выезде проиграл Марселю и покинул Лигу Европы

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 98
Комментариев 0
Гола Судакова не хватило: Шахтер на выезде проиграл Марселю и покинул Лигу Европы
Марсель - Шахтер. Фото Google

Донецкий Шахтер уступил Марселю во Франции в рамках ответного поединка плей-офф Лиги Европы. За украинскую команду голом отметился Георгий Судаков.

Начали почти без разведки. И Марсель, и Шахтер, несмотря на то, что по итогам первой игры, ничья не устраивала ни одну из команд ответный поединок начали очень активно.

Многие ожидали стартового натиска хозяев поля, но едва ли не первая атака гостей стала результативной: Эгиналду элегантно хотел убрать в штрафной финтом Жонатана Клосса и француз легонько, но скосил бразильца.

Тобиас Штилер не колеблясь указал на «точку», а Гергий Судаков уверенно развел мяч и Пау Лопеса по разным углам, реализовав пенальти.

Однако, злой гений первой игры, настырный нападающий Марселя Пьер-Эмерик Обамеянг, вновь забил «горнякам», наказав подопечных Марино Пушича голом за ошибку Ефима Конопли и Тараса Степаненко. Слишком уж слабо украинцы решили обыграться друг с другом фактически в центре поля и мяч у капитана дончан стащил Амин Харит, который и отдал ассист на габонца-голеадора.

В тайме номер два голевых возможностей было мало и все планомерно катилось к экстратаймам, но на 74 минуте Обамеянг продавил Ракицкого, исполнил какой-то элемент из африканских народных танцев и выдал пас-конфету на Исмаила Сарра.

Видео всех голов доступно в нашем телеграм-канале

Сенегалец оказавшись лицом к лицу с Ризныком расстрелял украинского стража ворот. Потянуть такой удар у Дмитрия шансов не было никаких.

А добил «горняков» Жоффре Кондогбия, который воспользовался несогласованностью действий защитников Шахтера (Степаненко) и вратаря оранжево-черных Ризныка.

Сотворить чудо за оставшееся время подопечным Марино Пушича не удалось. Шахтер стал последней украинской командой, которая покинула еврокубки в сезоне 2023/24 годов.

  • Первый матч между Шахтером и Марселем завершился результативной ничьей (2:2).
  • Напомним, что Шахтер уже встречался с французским Марселем - в 1/4 финала Кубка УЕФА сезона 2008/2009. Тогда в триумфальном для себя розыгрыше этого евротурнира, последнего в истории, кстати, Шахтер дважды обыграл французов: 2:0 дома и 2:1 на выезде.
  • В финале Кубка УЕФА команда на то время Мирчи Луческу переиграла немецкий Вердер (2:1).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.