«Готовимся к контрнаступлению»: Ващук раскрыл причину, по которой вступил в Нацгвардию

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2584
Комментариев 0
«Готовимся к контрнаступлению»: Ващук раскрыл причину, по которой вступил в Нацгвардию
Владислав Ващук. Фото фейсбук

Бывший футболист Динамо и сборной Украины Владислав Ващук рассказал, как он оказался в Национальной гвардии Украины и назвал причину, по которой пошел защищать нашу страну.

Вчера стало известно, что экс-защитник Динамо Владислав Ващук пошел служить в армию по мобилизации. Бывший футболист рассказал, где именно он будет служить и как он попал в Нагвардию Украины.

«Я помогал организовывать благотворительные матчи с участием военнослужащих и там познакомился с командиром бригады наступления «Буревій». Он мне сказал: «Может, к нам пойдешь?». Я подумал: почему же нет. Решение было простое. Так что могу сказать, что никаких повесток не было, как некоторые думают».

Также Ващук раскрыл и причину, которая его сподвигла пойти сражаться против российских оккупантов.

«Я застал в Гостомеле «русский мир», просидев 15 дней в подвале с детьми и считая взрывы российских снарядов. У меня было достаточно времени, чтобы все переосмыслить. Я больше не хочу, чтобы мои дети видели ужас, который принесли с собой террористы».

Экс-динамовец признался, что сейчас он проходит подготовку к грядущему контрнаступлению ВСУ.

«Конечно! Сейчас мы готовимся, я прохожу обучение. Больше ничего не могу сказать», – сказал Ващук в интервью «Украинскому футболу».

Ващук выступал за Динамо с 1993 по 2003 год. Затем он перешел к непримиримому сопернику киевлян на то время — московскому Спартаку. В 2005 году транзитом через Черноморец он вернулся в родной клуб, чтобы окончательно покинуть его в 2008 году.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.