«Игроки, которые уехали в Россию после 2014 года, не должны привлекаться в сборную»: экс-сборник неоднозначно оценил перспективы Ракицкого и других «кормильцев»

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 425
1 голос
«Игроки, которые уехали в Россию после 2014 года, не должны привлекаться в сборную»: экс-сборник неоднозначно оценил перспективы Ракицкого и других «кормильцев»
Ярослав Ракицкий. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Бывший футболист Витесса и Гронингена Евгений Левченко высказался возможном вызове защитника Ярослава Ракицкого в сборную Украины.

В эксклюзивном интервью Fanday.net Левченко коснулся темы украинских футболистов, которые уехали в Россию.

«Я считаю, что игроки, которые уехали в Россию после 2014 года, не должны привлекаться в сборную. Это я говорю обо всех украинских футболистах, а не только о Ракицком. Я считаю, эти футболисты предали страну».

Аннексия Крыма — это черта, которую им нельзя было переходить. Нельзя поощрять действия страны-агрессора, который украл кусок твоей земли. После 2014 года я оборвал все связи с прорашистами и людьми, которые промолчали. 

Теперешний поступок и слова Ракицкого — большой плюс в его копилку, но, думаю, этого мало для вызова в национальную команду», - сказал Левченко.

Напомним, что Ракицкий с зимы 2019 года выступал за Зенит. Но с началом вторжения РФ в Украину расторг контракт с чемпионами РПЛ, в отличии от его соотечественника Анатолия Тимощука. 

Экс-капитан национальной сборной Украины, а ныне ассистент главного тренера Зенита поплатился за свое молчание лишением всех регалий и тренерской лицензии на родине.

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение. 

Бойцы ВСУ и силы территориальной обороны дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.