«Их всех уже можно считать футболистами Металлиста»: главный тренер харьковского клуба назвал имена новичков

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1214
Комментариев 0
«Их всех уже можно считать футболистами Металлиста»: главный тренер харьковского клуба назвал имена новичков
Габриэль Гомес. Фото: СК Днепр-1

Главный тренер Металлиста Андрей Анищенко назвал имена новичков харьковской команды, которая готовится к старту следующего сезона в Первой лиге.

Металлист по итогам прошлого сезона вылетел из УПЛ и продолжит выступления в Первой лиге. Харьковский клуб покинули почти все футболисты основного состава.

Андрей Анищенко в конце июня был официально назначен главным тренером харьковчан. Новый наставник в эксклюзивном интервью FanDay.net рассказал о том, кто усилил его команду перед стартом следующей кампании.

«У нас уже есть несколько опытных новичков. Они приехали и проходят с нами сбор. В Металлист перешли Юрий Голубка, Станислав Мораренко, Андрей Бусько. Их всех уже можно считать футболистами Металлиста. Дмитрий Фастов перешел на правах аренды», – сказал Анищенко.

Главный тренер Металлиста сообщил также о том, что в команде присутствует двое легионеров.

«Подъехали также бразильцы – Самуэль Мишелс, выступавший весной за Металлист, а также Габриэль Гомес, который в прошлом сезоне принадлежал Днепру-1. Они проходят с нами сбор. Конкретику по ним знает руководство, но по сути они сейчас в нашей команде. 

Возможно, будут еще один-два новичка. Пока не могу сказать конкретно», – добавил Анищенко.

Андрей Анищенко. Фото: ФК Металлист

  • 23-летний Габриэль Гомес в прошлом сезоне выступал за Днепр-1 на правах аренды из бразильского клуба Интер де Минас. Защитник провел за днепрян пять поединков. По данным авторитетного портала Transfermarkt, игрок подписал контракт с Металлистом до июня 2025 года.
  • 24-летний Мишелс перешел в Металлист в феврале в статусе свободного агента и сыграл за харьковчан восемь матчей, но не отметился результативными действиями. Контракт хавбека с «желто-синими» действителен до июня 2026 года.
  • 21-летний полузащитник Мораренко перешел в Металлист из Колоса в статусе свободного агента. В прошлом сезоне игрок выступал на правах аренды за Диназ в Первой лиге.
  • Последним клубом 27-летнего Голубки был МФК Николаев, который центрбек покинул в январе 2022 года.
  • 26-летний защитник Бусько в прошлом сезоне провел семь матчей и оформил два ассиста за ФК Львов в украинской Премьер-лиге.
  • 25-летний голкипер Фастов принадлежит Карпатам. В прошлом сезоне Дмитрий провел лишь один матч за львовскую команду в Первой лиге. Арендное соглашение игрока с Металлистом рассчитано до конца года.

Читайте также: Металлист одержал первую победу при новом тренере: команда Ярославского справилась с юношами Полесья

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.