«Им никто не интересовался»: скаут назвал топ-звезду АПЛ, который был близок к трансферу в украинский клуб

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 795
1 голос
«Им никто не интересовался»: скаут назвал топ-звезду АПЛ, который был близок к трансферу в украинский клуб
Вирджил ван Дейк. Фото: ФК Ливерпуль
1
0
Комментариев 0

Бывший главный тренер львовских Карпат Павел Кучеров, а ныне футбольный скаут поделился воспоминаниями о возможном переходе нынешнего защитника Ливерпуля Вирджила ван Дейка в Металлист.

В эксклюзивном интервью Fanday.net Павел Кучеров рассказал о несостоявшимся трансфере Вирджила ван Дейка, который на тот момент выступал за Гронинген, в харьковский Металлист. 

«В личном разговоре с агентом Алексеем Люндовским я сказал, что в Нидерландах есть неплохой перспективный центральный защитник, которого еще никто не знает – Вирджил ван Дейк. Я его очень хорошо знал по академии Виллем II. В то время он уже был в Гронингене и им совершенно никто не интересовался».

По словам Кучерова, ван Дейк не захотел переезжать в Украину и в итоге нидерландский защитник выбрал Селтик, после чего перебрался в АПЛ.

«Я его порекомендовал через Люндовского Металлисту. Это было в 2013 году. Но потом у ван Дейка возник вариант с Селтиком. Гронинген был готов продать ван Дейка в харьковский клуб за три миллиона, но он не захотел ехать в Украину, поэтому выбрал Шотландию. Он хотел быть поближе к АПЛ».

31-летний ван Дейк перешел в Ливерпуль из Саутгемптона за 75 миллионов фунтов в январе 2018 года. На то время он стал самым дорогим защитником в истории футбола.

Авторитетный портал Тransfermarkt оценивает ван Дейка в 50 миллионов евро. В составе Ливерпуля нидерландец стал чемпионом АПЛ, выиграл по разу Кубок Англии и Суперкубок страны, а также стал победителем Лигши чемпионов и Суперкубка УЕФА. За «красных» провел 205 матчей, забил 18 мячей и сделал 11 ассистов.

Читайте также «Дыминский просто размазал меня, как тренера»: откровенное интервью Кучерова – о Карпатах, Лукасе и Йовичевиче «Дыминский просто размазал меня, как тренера»: откровенное интервью Кучерова – о Карпатах, Лукасе и Йовичевиче

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.