Инициатива убрать Малиновского из сборной Украины исходила от президента УАФ Павелко — эксперт Метревели

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 65565
2 голоса
Инициатива убрать Малиновского из сборной Украины исходила от президента УАФ Павелко — эксперт Метревели
Александр Петарков, Андрей Павелко, Руслан Малиновский. Фото: FanDay
1
0
Комментариев 0

Эксперт программы Великий футбол Михаил Метревели высказал свое мнение вокруг ситуации с невызовом хавбека Аталанты Руслана Малиновского на октябрьские матчи сборной Украины.

По мнению эксперта, исполняющий обязанности главного тренера не пошел бы на такой шаг без согласования с президентом УАФ Андреем Павелко:

«Я так подозреваю, что не Петраков был инициатором убрать Малиновского из состава. Убирать такого игрока без согласия с Павелко нужно иметь тестикулы. Тебя назначают и.о главного тренера сборной, а ты убираешь на следующий день Малиновского — просто фантастика!

Я считаю, что после последней игры в Италии нужно возвращать и Коваленко. Они с Малиновским должны находиться в сборной.

Понятно, что модель игры Петракова не подходит Малиновскому, но при стечении обстоятельств, выйти со скамейки и усилить игру могут. Если игрок откажется приезжать в сборную — это другой вопрос.

Такие игроки нужны сборной Украины», — сказал Метревели в эфире «Великого футбола».

Напомним, что исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков публично заявил, что Малиновский не захотел ехать на товарищеский матч с Чехией и попросил отпустить его в клуб.

Хавбек Аталанты, в свою очередь, ответил в Instagram, что Петраков рассказал половине команды, что он не подходит в его схему игры.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Ruslan Malinovskyi 🇺🇦 (@malinovskyi_18)

После семи сыгранных матчей сборная Украины занимает второе место в группе D (9 очков), как сохраняя теоретические шансы на первое место в своем квинтете, так и имея возможность пролететь мимо плей-офф.

В отборочном турнире ЧМ-2022 нашей команде осталось провести всего один поединок. 16 ноября Украина еще раз сыграет с Боснией, но уже на ее поле – в Зенице.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.