Инвесторы не смогли выполнить обещанные требования: источник назвал главную причину ухода Шевченко из Дженоа

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1637
1 голос
Инвесторы не смогли выполнить обещанные требования: источник назвал главную причину ухода Шевченко из Дженоа
Андрей Шевченко. Фото: ФК Дженоа
1
0
Комментариев 0

Журналист Игорь Цыганик прокомментировал причину ухода Андрея Шевченко с поста наставника Дженоа.

Цыганик заявил, что руководство Дженоа не выполнило перед Шевченко обещаний по усилению состава в зимнее трансферное окно.

«Когда Шевченко согласился возглавить Дженоа, были определенные договоренности, что ему выделят бюджет для усиления команды в зимнее трансферное окно. Были оговорены фамилии футболистов, которые должны были перейти в Дженоа. 

Инвесторы не смогли выполнить эти обещания и самое главное, что не понятно — они не захотели тратить, или у них нет денег».

Также Цыганик не сомневается, что именно отсутствие трансферов вызвало недовольство Шевченко.

«Они пришли с амбициозными планами, сильный проект нарисовали, но финансирование, наверное, не смогли найти под него и не захотели тратить деньги на серьезные приобретения. 

И это стало главной причиной того, что Шевченко был не доволен ситуацией, что сложилась. Обещания были одни, а сделано все было иначе», — сказал Цыганик в авторской программе.

Напомним, 45-летний Шевченко проработал в Дженоа с ноября 2021 года по январь 2022 года. Во главе клуба из Генуи легенда украинского футбола провел 11 игр.

Статистические показатели следующие: одна победа, три ничьи, семь поражений. За эти матчи команда пропустила всего лишь 18 мячей. Тренера уволили после матча кубка с Миланом на «Сан-Сиро» (1:3).

45-летний Шевченко ранее не имел опыта клубной тренерской работы. С 2016 по 2021 год прославленный экс-нападающий возглавлял сборную Украины, с которой не сумел выйти на ЧМ-2018, но прошел отбор на чемпионат Европы 2020, выиграв группу и не потерпев ни единого поражения в квалификации.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.