Источник: Днепр-1 в ближайшее время продаст своего бомбардира двукратному победителю Лиги чемпионов

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2426
1 голос
Источник: Днепр-1 в ближайшее время продаст своего бомбардира двукратному победителю Лиги чемпионов
Даниэль Кивинда, фото: ФК Днепр-1
1
0
Комментариев 0

Даниэль Кивинда скоро должен стать одноклубником Романа Яремчука.

17-летний нападающий Днепра-1 заинтересовал Бенфику, которая в ближайшее время подпишет украинского таланта. Об этом сообщил журналист и ведущий программы ТаТоТаке Михаил Спиваковский.

«Это человек, которого называют украинским Киллианом Мбаппе. Его отец кажется кениец. Кивинда может стать полноценным игроком Бенфики. Бенфика конечно же видит потенциал в этом молодом игроке, и этот человек может потом получить другое гражданство».

При этом журналист отмечает, что из-за войны Украина будет и дальше терять юных талантов, которые спустя какое-то время сменят гражданство родной страны.

«Мы вступаем в эру, которая очень похожа на путь, который прошел югославский футбол. Это то, что футбольные люди называют «эпохой Ибрагимовичей и Арнаутовичей», то есть эпоха плеяды игроков с югославскими корнями, которые никогда не будут играть за сборные Сербии или Хорватии», — заявил Спиваковский.

Отметим, что контракт Кивинды действителен до 31 декабря 2024 года. Он воспитанник днепровской Академии (в ДЮФЛУ провел 68 матчей и забил 37 голов). Уже второй сезон Кивинда выступает за юношескую команду Днепра-1 в первенстве U-19 (21 матч, 15 голов), сейчас он лучший форвард всего чемпионата (14 голов в 16 матчах).

Бенфика становилась обладателем Кубка чемпионов в 1961-1962 годах. В составе красных выступает украинский нападающий Роман Яремчук.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.