Источник: друга Павелко лишили украинского гражданства из-за паспорта россии – он остался работать в УАФ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 790
1 голос
Источник: друга Павелко лишили украинского гражданства из-за паспорта россии – он остался работать в УАФ
Алан Плиев. Фото УАФ
1
0
Комментариев 0

Первый вице-президент УАФ и друг Андрея Павелко Алан Алиев покинул свою должность, чтобы вернуться на нее обратно – журналист объяснил в чем суть.

Ранее мы писали, что Плиев признал наличие у него российского гражданства вместе с украинским, но паспорт страны-оккупанта он якобы уничтожил. Днями первый вице-президент УАФ на своей странице в фейсбук, якобы он покидает свою должность, чтобы занять ее сразу же обратно, но на общественных началах.

Журналист Константин Андриюк уверяет, что такие действия связаны с лишением Плиева украинского гражданства.

«Первого вице-президента УАФ по совмещению гражданина рф Алана Плиева лишили украинского гражданства. СНБО принял вчера это решение и Плиеву дали 10 дней, чтобы покинуть территорию Украины. Вот вам и объяснение фб-поста Плиева», – написал Андриюк в своем телеграм-канале.

Напомним, что президент УАФ Андрей Павелко находится под следствием. Функционер подозревается в хищении одного миллиона евро на сделке со строительством завода по производству искусственных покрытий для футбольных полей.

Суд определил Павелко арест до 22 января 2023 года с возможностью внесения залога в размере 9,8 миллионов гривен. Этой возможностью функционер успешно и воспользовался.

Читайте также «Со мной поступили некрасиво»: Билык рассказал о причинах досрочного разрыва контракта с Александрией «Со мной поступили некрасиво»: Билык рассказал о причинах досрочного разрыва контракта с Александрией

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.