Итоги финала Лиги Конференций: уникальный требл Моуринью и первый еврокубок для Ромы, видео минимальной победы римлян над Фейеноордом

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1907
0 голосов
Итоги финала Лиги Конференций: уникальный требл Моуринью и первый еврокубок для Ромы, видео минимальной победы римлян над Фейеноордом
Рома - Фейеноорд 1:0. Фото ФК Рома
0
0
Комментариев 0

Первый в истории финал Лиги Конференций в Тиране завершился в пользу итальянской Ромы.

  • Рома с Фейеноордом до этого встречались только раз, в 1/16 финала Лиги Европы сезона 2014/15, тогда по суме двух матчей сильнейшими оказались итальянцы (1:1 и 2:1).
  • Моуринью первый в истории тренер, который собрал коллекцию из трех еврокубков (ЛЧ с Порту и Интером, Кубок УЕФА/ЛЕ – с Порту и Манчестер Юнайтед).
  • Рома до этого матча никогда не завоевывала международные трофеи.
  • Фейеноорд впервые проиграл в Лиге Конференций.

Активно этот поединок начал экс-полузащитник Шахтера Генрих Мхитарян, правда хватило этой активности ненадолго. Уже на 17-й минуте армянин получил травму на ровном месте и покинул поле.

К середине первого тайма Роме удалось продемонстрировать кто является фаворитом в этом финале. Дзаньоло принял мяч на грудь от ассиста Манчини, после чего снаряд отлетел вперед, но наш герой сразу же его нагнал и перебросил голкипера Фейноорда.

Второй тайм начался с опасных выпадов номинальных гостей, сначала Манчини после углового срезал мяч в штангу собственных ворот, а спустя четыре минуты голкипер Ромы перевел мяч в крестовину после удара Маласиа.

К середине второго тайма голкипер Фейеноорда исполнил свой первый сэйв, отбив удар Верету после рикошета.

Под конец поединка Рома могла удваивать свое преимущество, Пеллегрини после передачи Верету ударил в ближний угол, но Бейло спас ворота от повторного взятия.

Финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу римлян, которая позволила им выиграть первый еврокубок в своей истории, при этом сделать им это удалось в первом розыгрыше Лиги Конференций.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.