Итоги первого раунда ЛЧ: Шахтер Григорчука вылетел, Шериф Вернидуба сыграет с Алашкертом

Просмотров 907
3 голоса
Итоги первого раунда ЛЧ: Шахтер Григорчука вылетел, Шериф Вернидуба сыграет с Алашкертом
2
0
Комментариев 0

Армянский Алашкерт сегодня на себе прочувствовал отмену правила гостевого гола, но прошел дальше, а казахстанский Кайрат одолел Маккаби из Хайфы при посильной помощи известного игрой за московский ЦСКА Вагнер Лава.

Сегодня ночью подошел к концу первый квалификационный раунд Лиги чемпионов, который украинским фанатам может быть интересен наличием в нем нескольких команд с постсоветского пространства и соседей, а также – двумя клубами-участниками, которыми руководят украинские наставники.

Ференцварош с Игорем Харатиным и Александром Зубковым вчера обыграл Приштину 3:1, в первом матче была победа 3:0, потому экс-команда Сергея Реброва во втором раунде сыграет с Жальгирисом.

Чемпион Беларуси Шахтер из Солигорска под руководством Романа Григорчука вчера играл ответный матч против Лудогорца, уступив ему в Болгарии со счетом 0:1. Домашний матч белорусам пришлось играть в Сербии, и там они проиграли с тем же счетом, выбыв из Лиги чемпионов сезона 2021/22.

Молдавский Шериф Юрия Вернидуба после разгрома Теуты в Албании одержал минимальную победу в домашней игре, теперь во втором квалификационном раунде ЛЧ молдаване сыграют против армянского Алашкерта, который прошел валлийский Коннах Куэй Номадс (2:2 и 1:0 в овертайме).

Голы яркого бразильского ветерана и легенды ЦСКА Вагнера Лава и Абикена принесли Кайрату победу 2:0 над Маккаби, в первом матче была ничья 1:1, потому казахи идут дальше – их ждет спарринг против Црвены Звезды.

Нефтчи обыграл тбилисское Динамо 2:1 в Грузии, а сегодня в Баку повторил этот же счет – азербайджанцы во втором раунде ЛЧ сыграют с Олимпиакосом. Варшавская Легия одолела Буде-Глимт 2:0 после победы 3:2 в первом матче, и теперь сыграет с эстонской Флорой.

Все образовавшиеся пары второго раунда Лиги чемпионов сезона 2021/22 выглядят следующий образом:

Путь чемпионов:

Динамо (Загреб, Хорватия) – Омония (Кипр)

Слован (Словакия) – Янг Бойз (Швейцария)

Легия (Польша) – Флора (Эстония)

Алашкерт (Армения) – Шериф (Молдова)

Олимпиакос (Греция) – Нефтчи (Азербайджан)

Кайрат (Казахстан) – Црвена Звезда (Сербия)

Линкольн Ред Импс (Гибралтар) – ЧФР (Румыния)

Мальме (Швеция) – ХИК (Финляндия)

Ференцварош (Венгрия) – Жальгирис (Литва)

Мура (Словения) – Лудогорец (Болгария).

Путь представителей лиг:

Рапид (Вена, Австрия) – Спарта (Чехия)

Селтик (Шотландия) – Митьюлланд (Дания)

ПСВ Эйндховен (Нидерланды) – Галатасарай (Турция).

Напомним, первые матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов состоятся 20-21 июля, ответные – 27-28 июля.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.